Волгоград Среда, 28 октября
Общество, 30.01.2015 22:48

«Кибер» в Волгограде: у 71-летнего режиссера блеснуть не получилось

«Кибер» в Волгограде: у 71-летнего режиссера блеснуть не получилось

Премьера одного из финальных фильмов Майкла Манна состоялась в кинотеатра «ПЯТЬ ЗВЕЗД». Несмотря на недовольство критиков, волгоградцы посчитали фильм довольно насыщенным.

«Кибер» вышел на экраны российских кинотеатров 29 января. Большинство мировых критиков картину не оценили и приказали ей долго жить. Одним из основных факторов стала обыденность сюжета, со всех сторон уже представленного Голливудом. Да и преклонный возраст Майкла Манна (прим.ред. – 71 год) говорит о том, что ему пора на пенсию. Только режиссер сдаваться не собирается. Предпоследний фильм Манна увидел свет в 2009 году, «Кибер» считается одной из завершающих работ в карьере режиссера.

На картину было потрачено, ни много ни мало, 70 миллионов долларов. В основе сюжета лежит история великого хакера, которого вызволяют из тюрьмы ради спасения миллиардов, экономики и человечества. Главный герой Хэтэуэй не только хакер, но и отличный боец. В картине присутствует жанровое ассорти. Любовная линия, перекликается с перестрелками,  помимо того герои пытаются вычислить своих противников с помощью логики, техники и собственного чутья. Фильм не относится к определенному жанру. Он собрал  в себе элементы детектива, драмы, боевика, криминала и триллера.

kinopoisk.ru-Blackhat-2495018.jpg

Хэтэуэй вступает в борьбу со своим невидимым противником. Красавчик против лузера. Финал картины предрешен. Хотя в некоторых моментах становится действительно страшно за главного героя – режиссер на протяжении всей картины все больше успокаивает зрителя. Так например, перед финальной схваткой «кибера» и его противника лузера, Хэтэуэй непонятно откуда узнает все места, в которые ему будут нанесены удары. Сначала он обматывается журналами, чтобы пуля не прострелила живот. Притом, только эту область пытается уберечь герой. Дальше он прикрепляет к руке заточенную отвертку и сверху одевает кожаную куртку, это в жаркой-то Малайзии, где все ходят в шортах и майках. И в завершении он обматывает шарф вокруг шеи, как будто зная, что последний удар будет нанесен именно туда. Мелочей, помогающих понять, что герой останется жив и счастлив много. От этого картина становится более размеренной.

На протяжении 2 часов 15 минут режиссер показывает зрителю красивую картинку с любимчиком аудитории Крисом Хэмсвортом, но не более того. Сюжет достаточно прост и сразу становится понятно, что картина закончится хэппи эндом.

- Сценарий фильма мне понравился! Но снята картина, как фильм конца 20 века. Актеры подобраны, конечно, не под хакеров, а скорее под секретных агентов! Несмотря на это признаюсь, фильм мне понравился: разнообразие площадок, интересные декорации делают свое дело, - поделился с корреспондентом «Блокнота Волгоград» 26-летний работник склада Андрей Холод.

Возможно, любимчику девушек Крису Хэмсворту удастся когда-нибудь выйти из образа Тора, но этот фильм явно не та картина.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградкинопремьера
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое