Волгоград Пятница, 07 Августа
Политика, 26.01.2016 13:19

Песков: Кремль не отреагирует на разрыв отношений между Волгоградом и Киевом

Песков: Кремль не отреагирует на разрыв отношений между Волгоградом и Киевом

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на инициативу киевских депутаты от фракции Всеукраинское объединение «Свобода» о неотложном разрыве отношений с российскими городами-побратимами, в числе которых и Волгоград. По мнению волгоградского эксперта, таким образом Киев отвлекает сограждан от социально-экономических проблем.

Киевские парламентарии выступили с инициативой о разрыве отношений с российскими городами-побратимами. Об этом накануне на своих персональных страницах в Фейсбук заявили депутаты Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок и  Александр Аронец.

Так, Аронец сообщил в своем ФБ: «Друзья, вы знаете, что Киев до сих пор является городом-побратимом Москвы и других российских городов? В связи с этим, фракция ВО Свобода в Киевсовете вносит проект решения относительно неотложного расторжения двусторонних соглашений, побратимских отношений с российскими городами и регионами, в том числе с Москвой, Волгоградом, Санкт-Петербургом, Улан-Удэ, Махачкалой и Республикой Коми».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал данную инициативу киевских парламентариев недальновидным поступком. Москва, добавил Песков, не собирается отвечать на данные действия аналогичным  образом.

В беседе с корреспондентом «Блокнот-Волгоград» руководитель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий Арьков отметил: «К сожалению, от нынешних властей Украины можно ожидать чего угодно. И хотя сам президент Порошенко, во многом благодаря контролю со стороны Вашингтона, еще достаточно адекватен в принятии решений, то Верховная Рада, не говоря уже про активистов не входящих в нее движений, словно соревнуются в том, кто придумает и запустит еще более антироссийский проект. Основная причина - в Киеве по-прежнему считают Крым своим, а сепаратизм на Донбассе подогреваемым из Москвы. Однако официальный Киев стал использовать методику «больше ада» в раскручивании антироссийской истерии, в том числе и для отвлечения сограждан от социально-экономических проблем, коих, к слову, на порядок больше, чем даже в испытывающей экономические сложности России. ГосДуму России нередко оппоненты называют «взбесившийся принтер», но Верховная Рада в выдаче на-гора абсурдных инициатив и штамповании не менее абсурдных законов оставили ее далеко позади. Даже если инициатива пана Тягнибока и будет реализована (в это я слабо верю), то история всех рассудит и все вернет на свои места».


Новости на Блoкнoт-Волгоград

КиевВолгоградДмитрий ПесковОлег Тягнибок
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое