Волгоград Суббота, 26 Сентября
Спорт, 30.08.2013 12:09

Клуб из Волгоградской области «Текстильщик» выступает в МОА «Черноземье»

Клуб из Волгоградской области «Текстильщик» выступает в МОА «Черноземье»
Очень интересный материал мы увидели, опубликованный нашими коллегами из районного центра Волгоградской области Камышина.
Футбол, Волгоградская область

Материал, касающийся недавно прошедшей прямой линии с губернатором и напрямую связан с возрождением одного из самобытных футбольных коллективов области камышинским «Текстильщиком». Впрочем, читайте и судите сами.

Если уважаемые читатели подумают, что эта информация посвящена революционерам и декабристам, они очень заблуждаются. Никто в России так не далек от народа, как чиновники. Они, в своем большинстве, отлично живут в сытом, замкнутом мирке, с досадой отмахиваясь от назойливых запросов и требований россиян.

Увы, никак иначе можно воспринимать ответ, полученный на днях мной на электронный адрес, после обращения по прямой губернаторской линии 18 июня (gubernator@reg.volgatel.ru). В свете обещанной в недавнем прошлом губернатором поддержки ФК «Текстильщик», очень хотелось узнать о ближайших перспективах команды, давно заслуживающей повышения в ранге. Тем более, что о поддержке говорил на встрече с активом общественной организации любителей футбола Камышина и министр спорта региона Сергей Попков.
Ответ команды «губернаторской прямой линии» оказался банальной отпиской далеких от футбола людей. Привожу его дословно.

Добрый день, в ответ на Ваше обращение, поступившее на «прямую линию» Губернатора Волгоградской области С.А.Боженова 18 июня 2013 г., сообщаем:
«В сезоне 2013/2014 ФК «Текстильщик»» заявился и будет играть в Любительской футбольной лиге, зона ««Черноземье»». В настоящее время прорабатывается вопрос об оказании финансовой поддержки ФК « «Текстильщик»» в 2014 году.»

Ну что тут скажешь? Остается только руками развести. Оказывается, «Текстильщик» уже заявился в зону «Черноземье» в этом сезоне. Только, похоже, что в губернаторской команде никто не ведает, что честь региона в усеченном до одного круга первенстве ЛФЛ, уже несколько туров защищает лишь михайловский «Цемент». А Камышин продолжает радовать качеством игры райцентры Волгоградской области.

Почему-то с трудом верится и в реалии финансовой поддержки ФК «Текстильщик» в 2014 году. Во-первых, бюджет региона поддерживает исключительно профессиональные команды. И те – только на условиях софинансирования местным кошельком. Во-вторых, как идет это софинансирование, хорошо видно на примере волжской «Энергии», погибающей на дне таблицы зоны «Юг» второго дивизиона. Как же, ведь это не флагман «Ротор», и даже не «Олимпия», возглавляемая вице-мэром Волгограда Николаем Чувальским. С трудом верится, что «Текстильщик» окажется в более привилегированном положении, чем «Энергия».

И, наконец, в-третьих, с учетом вхождения Волгограда в обойму городов ЧМ-2018, потребуются гигантские суммы на приведение в должный порядок инфраструктуры города, что наверняка отразится на спортивной составляющей бюджета региона ближайших годов. А в одиночку потянуть «Текстильщик» вряд ли сможет Камышин хоть с А.И. Чунаковым, хоть без него. Тем паче, что даже крутейшие олигархи России в лице Абрамовича и Керимова сворачивают программы развития футбола в России.

P.S. Если я заблуждаюсь, готов прилюдно покаяться на коленях перед губернатором и главой Камышина.

Камышин

Источник – информационный портал Юга России infokam.su Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое