Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 05.04.2023 13:20

“Колдуны” в школьном меню, или что опять придумали технологи оператора питания “Виво Маркет”

“Колдуны” в школьном меню, или что опять придумали технологи оператора питания “Виво Маркет”

ООО «Виво Маркет"

LdtCKKkLZ

Волгоградский оператор питания “Виво Маркет” вновь обновил ассортимент и разработал новое меню за родительскую плату, которое будет запущено в 27 школах города уже в начале апреля. Основным критерием для выбора блюд стал опрос школьников, который показал, что большинство детей хотят расширить рацион за счет мясных блюд с гарниром. 

Новое меню разнообразили блюдами из говядины, современными гарнирами и даже морковью “по-корейски”. В кавычках потому, что это не стандартная морковь, которую мы привыкли видеть в магазинах и на рынках, а полезная закуска, приготовленная по требованиям СанПиН, и подходящая для школьного питания (вместо уксуса в маринаде используется натуральная лимонная кислота,  а также специи). 



Компания "Виво Маркет" единственный оператор региона, который при разработке рациона для школьников опирается, в первую очередь, на мнение потребителя. Так в сентябре 2022 г на основе опроса учащихся школ и при участии старшеклассников - активистов городского конкурса “Решаем сами”, было предложено новое меню за родительскую плату, в которое вошли блюда разработанные финалистами этого конкурса. 

В этом году оператор питания совместно с Ассоциацией “ПСПиОН” пошли еще дальше. Общественники объединили школьников города и создали Гильдию “МОСЯРС” (Я Решаю Сам), в которую вошли активные ребята, готовые влиять на содержимое школьной тарелки. Именно они принимали участие в дегустации нового меню за родительскую плату. Давали свои рекомендации по улучшению вкусовых качеств блюд, а также придумали названия для них. Так в новом ассортименте появились “Колдуны” - это особым образом приготовленное куриное филе под “шубой” из овощей и сыра. И такие блюда как:

  • Крокет из курицы с фарфалле по-волгоградски
  • Гуляш из говядины и кус-кус с овощами
  • Митлофф с помидором и сыром с картофельными дольками “Деревенская сказка”
  • Люля-кебаб куриный и картофельное пюре по-домашнему
  • И многое другое.



“Возможность попробовать блюда из нового меню, внести свои предложения по его улучшению до запуска - это здорово. Теперь мы знаем, что мнение детей важно для операторов и питания, и им не все равно, что ставить на школьные столы, ведь мы же в итоге это едим. Мне понравились все новинки, но больше всего - картофельные дольки, мясной митбол и морковка, конечно. Она очень вкусная”, - поделилась впечатлениями финалистка конкурса “Решаем Сами” и член Гильдии “МОСЯРС” Мария Фомина.

При этом меню за родительскую плату за 50 и 110 рублей, а также, утвержденное заказчиками меню для детишек льготных категорий за 99 рублей 52 копейки по-прежнему доступно во всех школьных столовых Волгограда. 



Познакомиться с полным ассортиментом школьного меню и списком школ, где введены новинки можно на сайте Школьное питание (vivomarket.ru)

Реклама. ООО "Виво Маркет", vivomarket.ru
 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

школьные обедышкольная столоваяобеды для школьниковВиво Маркетполезная едаменю школьникасанпинВолгоград
0
1