Волгоград Среда, 03 Июня
Общество, 27.05.2013 09:10

Комары Волгограда идут в атаку

Комары Волгограда идут в атаку
Это настоящая война, которая, к сожалению, ведется давно и безуспешно.
/uploads/news/4903/kamarnaruke.jpg

Это настоящая война. Кровь за кровь!
Благодаря современному ротозейству городских чиновников на Волгоградцев обрушилась настоящая «казнь египетская». Целые полчища комаров заполнили улицы, и справиться с этими кровопийцами без чеснока и креста, очень трудно. Не говоря уже о том, что летающие клубы из сотни, другой разносчиков лихорадки Западного Нила, плохо сказываются на человеческой психике. Это настоящая война, которая, к сожалению, ведется давно и безуспешно. Но чтобы понести в ней минимальные потери, достаточно знать несколько простых правил борьбы с этими насекомыми.
/uploads/news/4903/komarkusaet.jpg

Способ первый: Экологический
Включает в себя всякого рода профилактические мероприятия, цель которых уменьшить количество водоемов, приятных для размножения и досуга комара «городского». К сожалению, в Волгоградской области дела с этим обстоят печально. Точнее, всяких затонов, прудов и других временных водохранилищ на территории региона очень даже хватает. Их насчитывается более тысячи. Так что этот способ не самый эффективный. Это же ползать надо, искать, благоустраивать.
/uploads/news/4903/boloto1.jpg
/uploads/news/4903/zaton1.jpg
Способ второй: Химическая и биологическая атака

В него входит полномасштабное наступление и полное уничтожение личинок, куколок и самих кровопийц с помощью химического и биологического оружия. Специалисты разбрызгивают специальные жидкости над водоемами, которые покрывают всю поверхность, создавая тонкую пленку. Личинки комаров не могут дышать и гибнут в младенчестве. Жестоко, но с врагами по-другому никак. И, как обычно, здесь есть одно «НО». Время для таких действий уже давно и бесповоротно упущено. Возможно, власти хотят провести какой-нибудь важный эксперимент, который в будущем поможет избавиться от «вампиров» раз и навсегда. Если это так, то мы, каждый раз хлопая себя ладонью, с благодарностью вспоминать такую дальновидность и заботливость.
/uploads/news/4903/profilaktikakomarov1.jpg
/uploads/news/4903/znakbioopastnost.jpg

Способ третий: Народный, бюджетный
Выбор тех кто, до сих пор крестится двумя перстами или просто не доверяет современным технологиям. Своими секретами поделилась Тамара Васильевна Стрельцова, доморощенный специалист в этом вопросе.

-Давно известно, что остановить кровопийц может дым сигарет или жарящегося шашлыка. Так что, наверняка заядлые курильщики и любители поесть мясо на свежем отдыхе, даже не слышали об угрозе.
/uploads/news/4903/shashlyki2.jpg
/uploads/news/4903/vokrugkostra.gif

Также отпугнуть летающих тварей поможет запах валерианы, при этом настоятельно рекомендую убедиться, что поблизости нет ни одной кошки. Хорошо против комаров помогают отвар из корней пырея – самого распространенного сорняка. Отлично помогают мелко нарезанные листья и цветы черемухи, базилика, гвоздики или эвкалипта, так широко распространенного в Волгоградской области. А если вы хотите посидеть на природе, вскипятите самовар, который должен быть всегда при вас, на сосновых или еловых шишках. А для защиты квартиры достаточно будет разложить несколько букетиков ромашки.
/uploads/news/4903/koshkasvaleryankoj.jpg
/uploads/news/4903/samovarnasosnovyhshishkah.jpg

Для тех, кто не верит «бабушкиным сказкам» стоит прислушаться к мнению специалиста. Мы встретились с иммунологом и аллергологом Садчиковой Татьяной Леонтевьевной. Вот что нам удалось узнать у кандидата медицинских наук.
- По сути, кровососущие опасны для всех, так как являются разносчиками заразы – лихорадки Западного Нила, малярии или других. Особенно стоит опасаться кровопийц людям с ярко выраженной аллергической реакцией, именно они, а также дети входят в зону риска. Даже если они ничего не подхватят, то получат огромный отек, это очень неприятно.
- А можно что-нибудь сделать после укуса?
- Желательно этого не допускать, использовать репелленты или сетки, а если все-таки это случилось, то обратиться к специалисту.
- А могут комары закусать до смерти?
- Ну, только если вы очень долго будете стоять на месте, и то от обезвоживания.
- Многих волнует, почему одних комары кусают, а других нет.
- Потому что одни вкуснее, а другие не очень. А на самом деле до конца это не понятно.

Способ четвертый: Мой дом – моя крепость

Помимо самого известного средства, а именно поднести ладонь и – хлоп, существует множество других, которые рассчитаны на помещение. Одно из главных, и самых простых, которые можно увидеть в каждом доме – это комариная сетка. И здесь есть где разгуляться. Существует масса видов, начиная от самой обычной в рулонах, которые рвутся даже от легкого дуновения воздуха, и, заканчивая нержавейками.
/uploads/news/4903/antikomarinayasetka.jpg

Последние хороши тем, что задерживают не только вампиров, но и частички пыли. Такие сетки рекомендуются также тем, у кого дома есть неразумные животные. Дополнительный бонус – простота установки, большинство жителей страны собственноручно клеят ее на окна, двери и другие проемы. И самое приятное - низкая цена! Конструкция с любой сеткой обойдется в 120 рублей.
/uploads/news/4903/antikomarinayasetka2.jpg

Способ пятый: Прогрессивный
Есть такая прекрасная вещь, как антикомарная лампа. Название говорит само за себя. Они могут быть совершенно разные, но принцип действия у них всегда один. Вы спокойно сидите и пьете чай, а комары в это время, в прямом смысле, видят свет ультрафиолетовой лампы и летят на него. После чего, попав на высоковольтную сетку, мгновенно погибают и падают в ад, точнее в специальный поддон-накопитель. Невероятная простота и удобство. Практически идеальная машина смерти для кровососов. А главное, безопасность – ультрафиолетовый свет абсолютно безвреден, сетка надежно защищена от детей и животных, а сама лампа нетоксична.
/uploads/news/4903/lampa2.jpg
/uploads/news/4903/shestehffektivnyhsposobovborbys_2.jpg

Существует что-то совсем из разряда фантастики. Только представьте себе: бьет летающих гадов звуком! Да, и такое бывает. Небольшие приборчики, которые могут быть даже вместо брелока. Принцип действия довольно прост и эффективен. Они посылают волны, которые обычный человек не слышит, а вот для комара это вопли погибающих товарищей. Простой обман заставляет паразита облетать вас, будто бы вы несете смерть всему его роду. Вещь и вправду футуристическая, но срабатывает через раз. Так что рекомендуется для любителей испытывать удачу.

Способ шестой: Химико-косметический
Это всякие мази, молочко и аэрозоли. По-научному репелленты. Они делятся на фумиганты. За этим странным названием скрывается всем известная пластинка, которая втыкается в розетку и потом «коптит» всю ночь. Эти летучие вещества действуют на расстоянии и отпугивают насекомых запахом еще на дальних подступах. Давно известно, что комары находят своих жертв по запаху и теплу.
/uploads/news/4903/tabletkiprotivkomarov1.jpg

Примечательно, что чаще всего кровопийцы обращают внимание на женщин во время гормональных изменений, и хороших любовниц. Их привлекают люди с высоким уровнем тестостерона среди мужчин и эстрогена среди женщин. Вот после этого и попробуй пожаловаться, что тебя кусают!
Также есть противоукусные репелленты, которые отпугивают насекомых при непосредственном контакте с поверхностью кожи – так сказать, портят им аппетит. Или маскирующие – они уничтожают или нейтрализуют запахи, то есть \отшибают\ насекомым нюх и вкус. В общем, все то, чем мы привыкли пользоваться. Сейчас рынок просто трескается от количества всевозможных препаратов. Все они либо действенны, либо не очень, зависит от качества продукта и добросовестности продавца. Действует примерно 4 часа.
/uploads/news/4903/sprej.jpg
/uploads/news/4903/sprej2.jpg

Перед нанесением обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Будем надеяться, что запоздалое опрыскивание приведет хоть к каким-нибудь результатам, а пока что, судьба вашей крови, только в ваших руках. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое