Волгоград Среда, 24 апреля
Общество, 20.11.2020 08:50

Комфорт сотрудников не менее важен, чем само производство

Комфорт сотрудников не менее важен, чем само производство

Предприятие по освоению Гремячинского месторождения калийных солей, которое строит в Котельниковском районе Волгоградской области ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий», в полной мере подготовилось к отопительному сезону. Это особенно важно в период борьбы с коронавирусной инфекцией, ведь тепло, своевременно поданное на производственные объекты и в административные здания, - это одно из действенных средств противостояния распространению пандемии.

С технической стороны пуско-наладочные мероприятия к новому осенне-зимнему отопительному периоду прошли безаварийно. Во всех офисных, административно-бытовых корпусах, производственных помещениях и цехах комбината организовано бесперебойное теплоснабжение.

В соответствии с перечнем подготовительных мероприятий, а также согласно планово-предупредительным графикам, на теплооборудовании своевременно проведены все ремонтные работы. Это позволит исключить возможные теплопотери, обеспечить готовность оборудования к безотказной работе в любых погодных условиях, чтобы не прерывать производственный процесс и обеспечить комфортную обстановку на рабочих местах. С этой же целью на предприятии сформирован достаточный резерв дизельного топлива.

В качестве основного вида топлива в котельных Гремячинского горно-обогатительного комбината используется природный газ. Чтобы обеспечить бесперебойное теплоснабжение и горячее водоснабжение Гремячинского ГОКа, на комбинате построены и введены в эксплуатацию четыре котельные. Этих мощностей достаточно для того, чтобы обеспечить абсолютно все помещения комбината горячей водой и отоплением.

«Строительство Гремячинского комбината завершается. Возведены практически все производственные помещения. Предприятие параллельно основному строительству создает максимально благоприятные условия работы для сотрудников, в том числе надежное теплоснабжение, обеспечение горячим водоснабжением и так далее. «На сегодняшний день, благодаря нашим коллегам из цеха теплогазоводоснабжения и канализации, нет вопросов, связанных с отопительным сезоном, которые бы вызывали у нас беспокойство», - отметил исполнительный директор «ЕвроХим-ВолгаКалий» Евгений Сахаров.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ЕвроХим
1
0