Волгоград Среда, 19 Февраля
Политика, 10.02.2020 07:17

Комитет по внутренней политике стал филиалом ВолГУ и Пенсионного фонда, - общественник

Филиалом Волгоградского государственного университета и Пенсионного фонда назвал гражданский активист Эльдар Быстров комитет администрации области.

Речь идет о комитете по делам территориальных образований, внутренней и информационной политике администрации Волгоградской области.

- Мое внимание привлекло сообщение о формировании Общественного совета при комитете. Углубивших в изучение персонального состава членов совета, я сделал вывод, что комитет превратился в филиал ВолГУ и Пенсионного фонда, - отметил Эльдар Быстров. - Сами посудите, из 12 членов совета, чьи фамилии указаны в протоколе первого заседания, четверо – действующие сотрудники ВолГУ. То есть каждый третий. Но и это еще не все, в большинстве своем остальные члены совета являются пенсионерами. Не скажу за всех, но в списке я увидел, как минимум, семь фамилий известных людей, которые уже давно вышли на пенсию. Я не знаю, какими критериями руководствовались чиновники при отборе членов Общественного совета комитета по внутренней политике, но мне кажется, уклон в сторону ВолГУ и пенсионеров, слишком очевиден.

Действительно, представленный на сайте комитета список членов Общественного совета трудно назвать разнообразным. Например, из множества уважаемых вузов региона здесь в массовом порядке представлен только ВолГУ и по одному преподавателю от социального – педагогического университета и Академии МВД. Представителей общественных организаций почти нет. Не замечены в списке и представители сельских районов и небольших городов Волгоградской области.

Кстати, из 12 членов Общественного совета двое – отставные заместители губернатора. Один из них, Петр Сидоренко, курировал в свое время торговлю, а Галина Хорошева – социальную сферу.

Олег Смыслов



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаАВО
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое