Волгоград Среда, 12 Августа
Политика, 20.03.2014 13:06

Котельниковцу, который после драки убил двух собутыльников и сжег их дом, грозит пожизненный срок

20 марта пресс-служба прокуратуры Южного федерального округа сообщила о предъявлении обвинения Александру Земцову, убившему двух человек.

Следствие установило, что в ноябре 2013 года он и трое его знакомых распивали спиртные напитки в хуторе Дорофеевский Котельниковского района. Алкоголь быстро затмил разум мужчин и между ними, как это обычно бывает, завязалась драка. Некий П. вышел победителем из этого конфликта, причинив телесные травмы Земцову и М. Те ушли, однако Земцов оказался не из тех, кто прощает обиды.

Спустя некоторое время он вернулся, но уже с ружьем. Подходя к дому, где произошел конфликт, он увидел силуэт мужчины и, прицелившись, выстрелил в него. Подойдя ближе, он понял, что на самом деле это был другой человек, который от выстрела скончался на месте. Осознав свою ошибку, Земцов двинулся дальше – войдя в дом, он увидел П., лежащего на кровати. Не долго думая, убийца нажал на курок и отправил своего обидчика на тот свет.

Подобно маньяку из кинофильма, Александр решил скрыть следы своего преступления и, разлив по всему дому горючую смесь, поджег здание. Разгоревшийся пожар полностью уничтожил дом. Сейчас преступник заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение по статьям 105 и 167 УК РФ. Земцову грозит 25 лет тюремного заключения, либо пожизненный срок.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое