Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 16.10.2013 10:39

«Красный октябрь» продолжает травить волгоградцев

«Красный октябрь» продолжает травить волгоградцев
3 октября на заводе «Красный октябрь» города Волгограда зафиксировано превышение предельно допустимых максимально разовых концентраций по пыли в 1,4 раза.
«Красный октябрь» продолжает травить волгоградцев
Эти данные стали известны благодаря Городскому управлению аналитического и оперативного контроля качества окружающей среды Волгограда.
Ситуацию прокомментировала старший консультант комитета охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области Екатерина Трофимова:
— В начала октября мы обратились с письмом в администрацию города Волгограда. В письме мы просили организовать усиленный мониторинг атмосферного воздуха в зоне влияния ЗАО «ВМЗ «Красный октябрь». 3 октября лабораторией было зафиксировано превышение предельно допустимых максимально разовых концентраций по пыли. Завод является предприятием федерального уровня, и он контролируется Роспотрбнадзором, Росприроднадзором и Природоохранным надзором. Информация о данном нарушении была передана в Росприроднадзор. В течении дальнейшего периода нарушений не зафиксировано. Однако показания лаборатории зависят от ветра, поэтому иногда приборы могут не достаточно эффективно фиксировать нарушения.
По другим загрязняющим веществам в процессе аналитического контроля проб атмосферного воздуха, взятых при маршрутных и подфакельных наблюдениях, превышений нормативов не зафиксировано. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое