Волгоград Среда, 20 января
Политика, 23.09.2013 17:33

Кросс наций объединил сотни волгоградцев

Кросс наций объединил сотни волгоградцев
22 сентября на верхней террасе центральной набережной Волгограда прошла акция «Кросс наций».
Кросс наций объединил сотни волгоградцев
Основной целью акции является привлечение к занятиям физической культурой россиян, и особенно молодежи, а также пропаганда здорового образа жизни. Вместе с любителями бега на старт забега вышли спортсмены города.
Старт забега был дан в 9:20 утра. Участниками стали дети и взрослые. Самому старшему участнику забега — 75 лет. Отдельной категорией в череде забегов стал «Семейный забег» на дистанцию 2 км. Лучшей стала семья Валентина и Людмилы Басненых. Они прибежали первыми вместе со своим сыном Геннадием и племянником Александром.
Валентина и Людмилы Баснены вместе с сыном Геннадием и племянником Александром
На этой же дистанции был выявлен и самый быстрый участник. Им стал юный представитель поселка Кузьмичи Городищенского района Денис Ефремов.
Денис Ефремов
После своеобразных «разминочных» забегов был дан старт на дистанцию 4 км для юношей и девушек. В составе девушек третье место заняла Екатерина Пшикова, с небольшим отрывом второй стала Нина Бышканина, и первое место вырвала Марина Ершенко.
Екатерина Пшикова, Нина Бышканина, Марина Ершенко
У парней третье место занял Дмитрий Чепрунов, вторым стал Никита Сибарский, и первое место по достоинству занял Никита Цепелев.
Дмитрий Чепрунов, Никита Сибарский, Никита Цепелев
Самым зрелищным и полным страстей стал забег на 6 км. Здесь определялась не только скорость участников, но их выносливость и стремление к победе. Среди девушек третье место досталось Нине Орловой, второе место завоевала Маргарита Шутылева, и победила в забеге Анна Шелковичева.
Нине Орловой, Маргарита Шутылева, Анна Шелковичева.
У парней третьим стал Максим Денисов, вторым пришел Александр Чудаков, и самым быстрым и выносливым оказался Владимир Ежов из Волгоградской государственной академии физической культуры.
Максим Денисов, Александр Чудаков, Владимир Ежов
Звания «Самый возрастной участник» был удостоен Владимир Тараканов из клуба любителей бега «Луч».
Владимир Тараканов
— Бегом я занимаюсь давно. Бегаю исключительно для своего удовольствия и здоровья. Мне 75 лет, из них 40 бегаю. До бега занимался акробатикой и альпинизмом. Бег — мое увлечение, и за рекордами я не гонюсь. А здесь между делом получил кубок, — улыбаясь, рассказал Владимир Тараканов.
Помимо беговых состязаний для зрителей были организованы представления и веселые конкурсы с клоунами.
— Мы приехали сюда с бабушкой. У нас участвовали друзья, и я за них очень сильно болела. Мне все очень понравилось. Особенно понравились клоуны и конкурсы со скакалкой, — рассказала Катя, участница забега на 2 км.
Екатерина
Ее коллега по команде Илья Аверин добавил:
— Было тяжело, но вместе мы добежали до финиша. Наша команда осталась очень довольна, и в следующем году мы обязательно приедем сюда вновь.
Илья Олерин
img_3113.jpgimg_3148.jpgimg_3181.jpgimg_3250.jpgimg_3217.jpgimg_3253.jpgimg_3269.jpgimg_3283.jpgimg_3317.jpg Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое