Волгоград Воскресенье, 27 Сентября
Политика, 02.03.2014 07:55

Куда пойти волгоградцам на будущей неделе (2 – 7 марта)

Куда пойти волгоградцам на будущей неделе (2 – 7 марта)
В Волгоград пришла Масленица! А значит голодного и замёрзшего горожанина везде готовы согреть ароматным чаем и накормить домашними блинами.
/uploads/news/7444/maslenica.jpg
2 марта в ТРК «КомсоМОЛЛ» пройдёт масленичная ярмарка «Дар-Базар». Веселье в традициях русской масленичной ярмарки: гуляния со скоморохами, конкурсами, подарками и угощениями. Для волгоградцев выступят местные музыкальные и танцевальные коллективы. А волгоградские мастера предложат свой рукотворный товар: бижутерию, авторских кукол, изделия из стекла, мыло ручной работы и другие самые разные вещицы. Начало ярмарки в 10:00.

В этот же день Волгоградская ОУНБ им. М. Горького приглашает волгоградцев на вечер памяти С. В. Стрельченко «По воле народов страны Офир». Сергей Владимирович Стрельченко – волгоградский писатель-фантаст, журналист и библиотекарь. Более 20 лет проработал в библиотеке имени М. Горького, создал клуб любителей фантастики «Офир». Стрельченко публиковался более чем в 24 странах мира на русском, французском, испанском, португальском, итальянском, английском, украинском, армянском языках. Также занимался исследованием взаимодействия этносов, мифологий и культур мира. В 2013 году была предпринята первая попытка собрать воедино известные художественные произведения, журналистские публикации и научно-популярные статьи С. В. Стрельченко по разным отраслям знаний. В издательстве «ПринТерра-Дизайн» вышла книга «По воле народов страны Офир», которую представят участникам встречи составители и редакторы издания. На встрече с волгоградцами будут присутствовать близкие Стрельченко, его коллеги, известные волгоградские писатели-фантасты. Вечер состоится в Актовом зале на четвёртом этаже библиотеки в 12:00.

ТОС «Добрый Дом» тоже помнит о весёлых проводах зимы и 2 марта приглашает на свой праздник гостей. Во дворе дома с «глазками» (ул. Хиросимы,14) в последний день масленичной недели пройдет «Широкая Масленица в Добром доме». В 18.00 приедет сама государыня Масленица. Чтобы принять участие в забаве, нужно надеть какой-то веселый атрибут праздника, либо взять с собой русские погремушки или трещотки. Кроме разнообразных конкурсов, шуток и прибауток, гостей ждёт настоящее масленичное угощение и традиционные русские забавы. А закончатся гуляния фаер-шоу и сжиганием чучела зимы.

Напомним вам, что 5 марта Волгоград на один день станет столицей Паралимпийских зимних игр. Более 40 факелоносцев пронесут факел по главным улицами города. Так что не забывайте об этом и не планируйте в этот день ничего серьёзного, чтобы вдруг не опоздать, заглядевшись на эстафету Паралимпийского огня. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое