Волгоград Воскресенье, 09 Августа
Политика, 17.02.2014 14:00

Квартиры волгоградцев из-за разгильдяйства коммунальщиков заливает водой

Квартиры волгоградцев из-за разгильдяйства коммунальщиков заливает водой
Управляющие компании не спешат исполнять свои обязанности.Жильцам приходиться бороться с проблемой самостоятельно.
/uploads/news/7291/glavnaya.jpg
В Кировском районе Волгограда пятый день жильцы дома № 71 по улице им. 64 Армии пытаются спасти свои квартиры от потопа. Несколько квартир в первом подъезде бесконечно заливает водой. В доме прохудилась ливневая канализация.

Первой пострадала квартира на 9 этаже. Ее хозяйка Ирина Олейникова сразу же забила тревогу:

— 13 февраля в 9 утра я позвонила в аварийную. После обеда пришел слесарь, сказал, что прохудилась ливневка, и ушел. Вода продолжала капать. Самое страшное, что влажным становился тот угол, где у нас расположен ввод электричества в квартиру. Капало и на электрощит в подъезде. В 10 вечера пришел электрик и обесточил квартиру. Пока угол не высохнет, ничего другого сделать нельзя.
protekaet-na-9-jetazhe.jpgv-kvartire-vvod-jeletrichestva.jpgpobelka-otvalivaetsya.jpg
Вода, сочащаяся из поврежденной ливневки, уже успела дойти до 6 этажа. Потолок в квартирах и в подъезде покрылся влажными разводами, побелка отваливается огромными кусками. Влага, дошедшая до электрощита, оставила без электричества несколько квартир.

Многочисленные обращения в управляющую компанию КЖК, которой жильцы дома № 71 исправно платят деньги, никаких результатов не дали. Проблема так и не решена. Жильцы дома звонят, оставляют письменные заявки, но пока их беда в УК особо никого не впечатлила.

Надежду, что управляющая компания выполнит свои обязанности и починит поврежденную ливневку, жильцы подъезда уже потеряли. Спасаются своими силами. Женщины с тряпками и швабрами борются с водой в подъезде, прокладывают проблемные места впитывающими материалами, чтобы влага не сочилась дальше по этажам. Мужчины, решив временно проблему электроснабжения собственных квартир (помогли переноски), отправились на крышу — чистить тающий снег.
krysha.jpglivnevka-na-kryshe-vhod.jpgmoet-pol.jpg
— Мы договорились с лифтерной, чтобы нам дали ключи от крыши, — рассказывает Ольга. — Ждать, что сотрудники УК приедут и почистят ее, мы больше не можем. Поэтому мой муж полез на крышу с лопатой раскидывать снег, так хоть вода менее интенсивно будет капать.

— Это конечно не спасет, — говорит Михаил, отбрасывая мокрый снег подальше от входа в ливневую канализацию, — но хоть немного должно помочь. Скорее всего ливневка прохудилась, когда были морозы. Наверное в ней скопилась вода, ударили морозы и трубу просто разорвало. Теперь, пока все там не поменяешь — вода будет сочиться. Любой снег, дождь — у нас в квартире сыро станет.

Пока собственники квартир заняты борьбой с водой, подсчитывать убытки им некогда. Но и так понятно, что восстановление квартир обойдется в копеечку: мокрые потолки и стены, рассохшиеся двери, аварийное состояние проводки. И все это благодаря катастрофическому разгильдяйству управляющей компании.

— Это возмутительно! Я не понимаю, отчего к нам такое наплевательское отношение, — сокрушается Валентина Сергеевна, живущая на 7 этаже. — Звоним и в КЖК директору этому Василию Кириченко, и в аварийную, и в департамент ЖКХ, но никому до нас нет дела. За что мы платим деньги — непонятно. И ведь всегда у нас так. Сейчас крыша течет, а посмотрите, что внизу у подъезда творится! Там ведь такие огромные лужи, что ни пройти, ни проехать.
/uploads/news/7291/dvor-potop.jpg
И действительно, у порога первого подъезда стоит вода. Горы снега, которые во дворе этого дома никто толком не расчищал, тают и превращают дорогу в непроходимое болото. Жильцы дома вынуждены ходить в резиновых сапогах.

Ситуация, сложившаяся в доме №71 далеко не уникальна для Волгограда. Сколько еще таких домов и дворов, в которых от бездействия УК страдают рядовые волгоградцы. И бороться с этим никто не собирается. Защитить волгоградцев от недобросовестных коммунальщиков некому. Власть не торопиться наводить порядок, видимо у чиновников в домах потолки не мокнут и электричество от этого им никто не отключает. Тот факт, что рядовые волгоградцы готовы лезть на крышу, опутывать свои квартиры сетью переносок всех устраивает. Того глядишь они и ливневую канализацию себе сами поменяют. Вот было бы счастье для УК. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое