Волгоград Пятница, 29 Мая
Общество, 20.05.2015 16:01

Квартиры волгоградцев заливают дожди из-за бездействия коммунальщиков

Квартиры волгоградцев заливают дожди из-за бездействия коммунальщиков

Кровля многоквартирного дома №61 по улице Таращанцев уже несколько лет протекает прямо на жильцов.

Уставшие от равнодушия управляющей компании жильцы обратились за помощью к Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области.

Администрация Волгограда совместно с Госжилинспекцией провела проверку по высказанным гражданами претензиям к техническому состоянию крыши. УК «Стабильность», которая обслуживает злополучный дом, официально информировала жителей о своем ежегодном исполнении обязательств по устранению протечек с кровли.

По данным компании, в 2010 году ремонт кровельного покрытия составил 995,5 квадратных метров, в 2012 году - 103 квадратных метров, в 2013 – 181.

При этом, факт изношенности крыши не раз подтверждали результаты проверок надзорных инстанций. Например, департаментом ЖКХ и ТЭК администрации города для устранения нарушений в адрес управляющей организации выдавалось предписание о проведении мероприятий по обеспечению водонепроницаемости кровельного покрытия над помещениями квартир №№ 67, 68, 69, 70 в срок до 15.03.2015 года. Предписание так и осталось неисполненным. УК привлекли к административной ответственности и установили новый срок исполнения – до 1 июня 2015 года. Администрация продолжает понуждать компанию к исполнению требований уже в судебном порядке.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградУКкрыша
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое