Волгоград Суббота, 11 Июля
Политика, 14.04.2014 15:20

Летом волгоградцы смогут посетить 7 пляжей

Пляжный сезон в Волгограде откроется в третьей декаде июня, как только уровень воды в Волге придет в норму. Сейчас же в районах областного центра ведется работа по организации мест отдыха у воды - прибрежные зоны будут обследованы и очищены от мусора еще до начала подъема воды. Все пляжи оборудуют спасательными постами, а зоны для купания обозначат яркими буйками – об этом разговаривали на пресс-конференции, прошедшей в пресс-центре ИА «Интерфакс-Юг», сообщила 14 апреля пресс-служба администрации г. Волгоград.

В этом году для жителей Волгограда будут работать 7 пляжей – 4 из них на правом берегу Волги и 3 – на левом. На пляжах будут организованы охрана, помощь медиков и спасателей. В прошлом году, по заявлению пресс-службы, благодаря слаженной работе волгоградских спасателей на городских пляжах не было допущено ни одного несчастного случая.

Согласно последним изменениям в законодательстве, спасательные посты должны оборудовать все водопользователи – речь идет о турбазах, лодочных станциях и т.д. Спасатели, которые будут нести там дежурство, должны будут пройти специальную подготовку и аттестацию.

- За соблюдением водопользователями данного требования будет налажен строгий контроль. Обеспечивать порядок и безопасность в местах отдыха спасателям в этом сезоне будут помогать также добровольцы и сотрудники государственной инспекции маломерных судов, - рассказал руководитель ГКУ «Аварийно-спасательная служба Волгоградской области» Илья Будиловский

Нововведения есть и в области судовождения. Как рассказал государственный инспектор ГИМС МЧС России по Волгоградской области Валентин Нижников, каждый судоводитель, управляющий судном с двигателем мощностью свыше 5 лошадиных сил, должен иметь при себе удостоверение на управление маломерным судном - нарушителей этого требования ждет административная ответственность. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое