Волгоград Воскресенье, 20 Сентября
Спорт, 19.06.2014 09:13

Липецкие власти намерены приютить волгоградский «Ротор»

Липецкие власти намерены приютить волгоградский «Ротор»

17 июня в Липецке состоялась встреча представителя губернатора Липецкой области Олега Королева с представителем владельца Новолипецкого Металлургического Комбината (НЛМК) Владимира Лисина. Они обсуждали возможность переезда из Волгограда в Липецк знаменитого футбольного клуба «Ротор», в настоящее время испытывающего серьезные финансовые проблемы. Об этом Агентству политических расследований (API) сообщил источник в окружении Королева.
На встрече стороны договорились о готовности перевезти футбольный клуб. Предложение губернатора заинтересовало руководство металлургического комбината, которое готово финансировать этот проект. В ближайшее время должны начаться переговоры с руководством «Ротора» о возможности переезда команды в Липецк.
Эксперты API считают, что завладев «Ротором», и Королев, и Лисин, получат немало политических очков, так как в Липецке давно мечтают о профессиональной футбольной команде.
- Если Королев реализует этот проект, то войдет в историю Липецкой области как губернатор, подаривший региону профессиональный футбол. Лисин же, согласившись на содержание команды, получит репутацию мецената и человека, небезразличного к судьбе региона», - прокомментировал ситуацию один из экспертов API.

Напомним, правительство Волгоградской области приняло 17 июня официальное решение о снятии ФК «Ротор» с первенства ФНЛ - 2014/15. Причина данного решения — не простая финансовая ситуация, сложившаяся в регионе и в клубе.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое