Волгоград Пятница, 19 апреля
Общество, 12.09.2023 16:29

«Люди смотрят, как горит их жизнь»: главное о крупном пожаре в ЖК «Бейкер Стрит» в Волгограде с квартирами за 12 млн

В Дзержинском районе Волгограда в премиальном ЖК «Бейкер Стрит» во вторник 12 сентября разгорелся страшный пожар.

Известно, что изначально пламя охватило квартиру на пятом этаже в доме № 91 на улице Шекснинской. Огонь быстро распространился на кровлю и две соседние квартиры, помещение, где начался пожар, выгорело полностью. Общая площадь возгорания составила 750 кв.м.






Борьба со стихией шла несколько часов, к 15:12 спасатели объявили о ликвидации открытого горения. Из здания пришлось эвакуировать три десятка человек. Людей не стали размещать в специальных пунктах, и они с болью в глазах наблюдали, как огонь уничтожает мебель и домашние вещи.








О жертвах и пострадавших среди людей не сообщается, но в огне погибли несколько домашних животных — так, в одной из квартир хозяева, которых эвакуировали, лишились любимых кота и собаки.

Пожарные расчеты 1-го пожарно-спасательного отряда ГПС ФПС МЧС России по Волгоградской области продолжают бороться со стихией. На месте работают сотрудники испытательной пожарной лаборатории, которые установят причину пожара.







- По прибытию первых пожарных подразделений было обнаружено открытое горение квартиры на пятом этаже. Руководитель тушения пожара запросил дополнительные силы и средства для проведения эвакуации жильцов дома, в общей сложности было спасено более 30 человек. Пожар в 14:38 был локализован. Сложность пожара заключалась в том, что пяты этаж — это полностью мансардное помещение, деревянное, мягкая кровля, которая дает плотное задымление на чердаке. Сам чердак в ходе тушения оказался высотой не более 1,5 метров, находили строительные конструкции, которые не позволяли работать звеньям. Но, несмотря на всю сложность конструктивную, не было допущено возгорания в соседних квартирах. Чтобы не допустить распространения огня на соседние здания, был объявлен третий номер вызова для ликвидации, - прокомментировал заместитель начальника ГУ МЧС России по Волгоградской области по ГПС , полковник внутренней службы Сергей Смирнов.



Сергей Смирнов (справа)

Свою проверку организовала областная прокуратура. На место происшествия выехал прокурор Дзержинского района Волгограда Александр Качуренко.







По предварительным данным сообщение о возгорании поступило в 11:37. В ведомстве уточнили, что по итогам надзорной проверки, при наличии оснований, будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.







По данным «Авито», на продажу в доме №91 по Шекснинской на данный момент выставлены три квартиры. Одна - двушка в 90 "квадратов" - за 9,9 миллионов. Еще две - четырехкомнатные на предпоследнем этаже, обе по 12,5 миллионов с дизайнерским ремонтом - 127 и 140 квадратных метров. 







Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградпожарБейкер Стритфоторепортаж
2
1