Волгоград Четверг, 01 Октября
Политика, 07.04.2014 17:53

Мать семерых детей из Волгоградской области лишили родительских прав

7 апреля пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении жительницы Ленинского района, Волгоградская область. Неработающая 32-летняя женщина попала в поле зрения сотрудников правоохранительных органов еще в 2012 году. Обвиняемая не занималась своими детьми, злоупотребляла спиртными напитками и вела аморальный образ жизни.

Многодетная семья жила в неотапливаемом домовладении, не пользуясь помощью местной администрации в приобретении дров. Соседи не раз замечали, как дети нерадивой матери сами разбирали расположенные во дворе дома деревянные сараи, чтобы заготовить дрова и обогреться. В их доме не было также водопровода, и семья была вынуждена ходить за водой к ближайшей колонке. Жилые комнаты в доме содержались в антисанитарных условиях.

Дети обвиняемой ходили постоянно голодными, выглядели неопрятно, носили нестиранную одежду и часто были одеты не по сезону. Многодетная мать не занималась должным образом их лечением, не принимала участие в их обучении, лишь систематически унижала, оскорбляла и осмеивала, употребляя нецензурную брань и ненормативную лексику.

Жители села как могли, помогали горе-матери деньгами, приносили продукты питания и детскую одежду. Полицейские и субъекты профилактики проводили с ней беседы и предлагали помощь. Но женщина не встала на путь исправления, и после составленного в отношении нее пятого административного протокола была ограничена в родительских правах. Всех семерых детей изъяли из семьи и поместили сначала в больницу, а затем в специализированной детское учреждение, а в отношении их матери возбудили уголовное дело.

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое