Общество, 24.08.2017 12:49

Мать выпавшей из окна больницы 7-летней школьницы требует от врачей 15-й больницы Волгограда компенсацию

В редакцию сайта «Блокнот Волгограда» обратилась мама 7-летней Каролины. 4 августа девочка выпала из окна отделения МУЗ КБ №15. Ребенка под окнами больницы обнаружили случайные прохожие.

После падения с высоты второго этажа пациентка получила серьезные травмы: перелом основания черепа, рана на голове и сотрясение мозга. 21 августа девочку выписали из больницы с массой назначений для дальнейшего лечения.

- Такая травма может вызвать эпилепсию, поэтому нужен постоянный контроль. В сентябре нужно вновь ложиться в больницу, нужно наблюдаться у невролога. Еще дали предписание свозить ребенка море, так как у нее серьезная психологическая травма. Я не говорю уже про все медикаменты. Кто за это будет платить? Ведь это не наша вина, что в больнице не смотрели за детьми, - рассказала «Блокноту Волгограда» мама девочки Наталья.

И с ее словами трудно не согласиться. Женщина рассказала, что в больницу дочь они положили 1 августа. Во время отдыха в детском оздоровительном лагере девочка заболела пневмоний и с этими показаниями была госпитализирована. Маму с девочкой не оставили, так как считается, что в 7 лет она может жить самостоятельно. А 4 августа женщине сообщили, что ее дочь выпрыгнула из окна.

- Когда я разговаривала с врачом, то он мне пояснил, что в тот день окна были открыты нараспашку. Якобы закрыть их не могли, так как ранее в палате лежали дети-беспризорники, которые сломали механизмы. При этом в момент падения моей дочери в палате при открытых настежь окнах не было никого из медперсонала. Якобы медсестра вышла в процедурный кабинет буквально на минуту, - продолжает женщина. @bloknot_volgograd

Когда Каролина упала, ее маму положили в больницу вместе с ней. Отцу пришлось взять отпуск за свой счет, чтобы присматривать за другими детьми – всего в семье их четверо.

- Безответственное отношение медицинского персонала к детям привело к трагедии, и за это никто не понес никакой ответственности. Заведующего отделением сняли с должности, но он также работает детским терапевтом. Проверка до сих проводится, уголовное дело не возбуждено, - говорит Наталья.

Сейчас семья намерена добиваться не только возбуждения уголовного дела, но и взыскания компенсации с больницы. Они считают, что медицинское учреждение должности нести ответственность: покрыть все расходы на лечение, а также заплатить компенсацию морального вреда. Тем более что на данный момент предсказать все последствия травмы невозможно. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградребенококнопадениебольницауголовное деломатьлечениекомпенсация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2