Волгоград Четверг, 24 Сентября
Спорт, 30.01.2014 13:09

Матч гандболистов волгоградского «Каустика» из-за морозов перенесли в Волжский

Матч гандболистов волгоградского «Каустика» из-за морозов перенесли в Волжский
Низкая температуру в гандбольном манеже «Динамо» заставила перенести матч с «Пермскими медведями» в город-спутник.
/uploads/news/7154/dinamo-zvezda.jpg
30 января в Волжском состоится матч волгоградского «Каустика» и «Пермских медведей». Перенести место проведения матча из Волгограда в город-спутник пришлось из-за аномальных морозов, сковавших регион. Манеж «Динамо» оказался неспособным выдержать натиск природы.

Поддержание необходимой температуры в гандбольном манеже «Динамо» представляется затруднительным и требующим дополнительных финансовых затрат, которых ГК «Каустик», в силу скудного клубного бюджета, не может себе позволить. Поэтому гандболисты «Каустика» свой домашний матч с одним из лидеров мужской части российского гандбольного чемпионата «Пермскими медведями» вынуждены проводить в Волжском. Бюджет клуба не позволяет обеспечить работу дополнительной обогревающей техники для проведения этого важного матча в манеже «Динамо».

А вот руководство гандболисток «Динамо» 29 января предприняло все возможные усилия для того, чтобы игра с звенигородской «Звездой» состоялась. Руководители женской гандбольной команды обеспечили наличие специального передвижного отопительного агрегата, работающего на соляре. Благодаря ему температуру воздуха в зале удалось поднять до минимальной для возможности проведения встречи температуры +18. Кстати, стоимость работы такого аппарата (включая цену дизтоплива) составляет 30 тысяч рублей в час.

Зрители, невзирая на устойчиво-крепкий мороз, почти на две трети заполнили трибуны манежа и достаточно активно поддерживали гандболисток Волгограда на протяжение всего игрового времени. И подопечные тренера Виктора Рябых не обманули их ожиданий. Хотя в дебютной части матча звенигородская «Звезда» вполне внятно обозначила свои намерения взять реванш за домашнее поражение от «Динамо». Подтверждением тому служит итог первых 30 минут – 13:12 в пользу гостей.

А вот второй тайм все перевернул и продемонстрировал беспомощность коллектива из Звенигорода перед атакующим натиском многократных чемпионок России. Заиграла во всю мощь вратарь «Динамо» Маисса Пессоа, «неистовствовала» на площадке Анна Кочетова, регулярно заставляя гостей начинать с центра площадки. Под стать ей действовали вчерашние «динамовские» дублеры Дарья Дмитриева и Полина Ведехина, которые на двоих «сообразили» 10 мячей в ворота амбициозной «Звезды».

Преимущество, которым во втором тайме полностью владели хозяйки площадки, вылилось в убедительную победу – 31:26. Это позволяет волгоградскому «Динамо» сохранять лидирующую позицию в турнирной таблице.

5 февраля «Динамо» предстоит сыграть в Краснодаре против «Кубани».

«Динамо»(Волгоград)-«Звезда»(Звенигород) 31:26 (12:13)
«Динамо»: Кочетова-8, Дмитриева-5, Ведехина-5, Степанова-4, Авдекова-3, Акопян-2, Гончарова-2, Чопикян-1, Пежос-1, Старшова, Даньшина, Макеева, Голикова, Суслова.
Пессоа-13/37 (35%), Пяткина-0/2 (0%). Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое