Волгоград Четверг, 22 февраля
Политика, 22.06.2023 10:39

Мэр Волгограда не пришел отчитаться о работе перед депутатами

В Волгограде депутаты городской думы показали завидное единомыслие, единодушно приняв на последнем заседании отчет главы города Владимира Марченко о проделанной работе. При этом сам глава на заседание не явился, а отчет решили даже не зачитывать.
Screenshot_466.jpg
В повестке заведания гордумы на рассмотрение отчета отвели целых полчаса. Однако депутаты предпочли сразу поставить вопрос на голосование.

Несколько логичных вопросов в связи с таким  решением публично озвучил политолог Андрей Гусий. 

- Если юридически процедура прочтения отчета главы города необходима, то почему ее не было? А если она, процедура, не нужна, то – зачем вообще ее закладывать? При этом ситуация сложилась так, что эти два пункта противоречат и исключают друг друга. Но ситуация в целом показывает, насколько много показухи в управлении городом, а также что – мнение депутатов или чиновников, альтернативное от главы, даже не предполагается, - сделал вывод Гусий.

Перед горожанами Владимир Марченко отчитался о своей работе еще раньше. Правда, послушать выступление главы Волгограда позвали не всех, а лишь 300 человек. Дата и время проведения отчета также не афишировались. В ходе самого отчета с трибуны звучали преимущественно казенные штампы. Глава Волгограда пообещал сосредоточиться на том, чтобы город жил по средствам, назвал сроки нормализации ситуации с дорогами и пообещал продолжить решать вопрос с многострадальным кинотеатром "Юбилейный".

Без ответа остались многочисленные вопросы горожан, связанные с работой общественного транспорта. Сейчас к ним бы добавились жалобы на вывоз мусора. Причем именно по части, за которую несет ответственность, муниципалитет, а также ситуация с покосом сорной травы. Не за горами цветение лебеды и амброзии, а аллергики города уже с тревогой пишут о том, что сорняки уже выросли с человеческий рост.

На сайте Волгоградской городской думы, где для отчетов главы города предусмотрен специальный раздел, такой документ публиковался в последний раз по итогам 2017 года. Тогда перед горсоветом отчитался Андрей Косолапов. Отчеты предшественника Марченко Виталия Лихачева в публичном доступе также не появились.

Screenshot_465.jpg

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Владимир МарченкоВолгоградская городская дума
0
3