Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 22.02.2024 16:43

Металлурги «Красного Октября» поддерживают спортивные традиции

Металлурги «Красного Октября» поддерживают спортивные традиции

Фото предоставлено пресс-службой завода «Красный октябрь"

Спорт и здоровый образ жизни – одна из давних и значимых традиций на предприятии. Волгоградские металлурги играют в футбол и волейбол, занимаются боксом и регби, участвуют в соревнованиях по бегу.

Прошлый сезон с успехом отыграла футбольная команда – взяла серебро в чемпионате Объединенной футбольной лиги и межзаводском турнире среди предприятий Горно-металлургического комплекса г. Волгограда, отмечена в номинации «Команда-открытие» Всероссийского турнира по мини-футболу «Кубок Машиностроения и Металлургии».

В составе сборной «Красного Октября» –Виктор Анисифоров, сортировщик-сдатчик металла отделения отделки металла обжимного крупносортного цеха.

– Как Вы попали в заводскую команду?

– Устроившись на предприятие, узнал, что проходит отбор в футбольную сборную «Красного Октября». Очень обрадовался, так как футбол для меня – целая жизнь. Занимаюсь этим видом спорта с самого детства – сначала игры во дворе, потом 9 лет тренировался в спортивном клубе, после ушел в любительский спорт.

– Сложно ли совмещать работу с постоянными тренировками, играми?

– Нет. На тренировках я отдыхаю от всех повседневных мыслей и задач, сконцентрирован только на игре. Мы с товарищами по команде понимаем, что представлять наше предприятие – большая честь, поэтому серьезно готовимся к соревнованиям любого уровня.



Не мыслит своей жизни без спорта и Павел Красников,огнеупорщик на горячих работах цеха фасонного литья. Вот уже7 лет он участвует в соревнованиях по бегу на длинные дистанции.В прошлом году Павелпобедил в полумарафоне «Северная столица» (категория 40-44 лет),завоевал призовые места в забегах, проходивших в Москве, Элисте, Волжском и Волгограде.

– Почему именно длинные дистанции?

– Я серьезно занимался легкой атлетикой, кандидат в мастера спорта. Без бега, наверное, уже не смогу. Выбрал марафоны, потому что это прекрасная возможность показать себе и другим, на что ты способен.

– Много ли нужно тренироваться, чтобы быть в хорошей форме?

– Тренируюсь шесть-семь дней в неделю – в любую погоду. Когда сезон соревнований позади, то даю себе время восстановиться – количество тренировок уменьшаю до трех.

– Тяжело ли Вам даются соревнования?

– Физически, конечно, нелегко. Но я мотивирован на достойный результат и призовое место, ведь проведена колоссальная работа по подготовке, во время которой меня всегда поддерживают семья и коллеги.



Волейбольная сборная предприятия тоже добивается успехов. В прошлом году команда заняла второе место в открытом новогоднем турнире по волейболу, который проводит Волжский трубный завод.

В числе заводских волейболистов –Дмитрий Крайников, огнеупорщик на горячих работах цеха ремонта металлургических печей.

– Чем Вам нравится волейбол?

– Я в принципе люблю спорт, он присутствует в моей жизни с самого детства. Волейбол – прекрасная командная игра, во время которой испытываешь целый спектр эмоций. Общий успех зависит от умений и сосредоточенности каждого – это очень заряжает и дает стимул играть еще лучше.

– С другими участниками команды общаетесь вне поля?

– Конечно. И это очень здорово. Завод у нас большой, со многими ребятами, наверное, и не встретились бы. А теперь дружим, знаем, кто чем занимается на предприятии. Понимаем, что мы одна большая команда– и в цехах, и на поле.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

завод Красный ОктябрьВолгоградспорт
0
1