Волгоград Четверг, 20 июня
Общество, 21.12.2020 14:24

Между поликлиникой и райсудом, около детского сада: в Городище жалуются на повсеместно открытые люки

В этот понедельник в редакцию обратился житель Городища Дмитрий. Мужчина просит обратить внимание на казалось бы банальную проблему — на повсеместно открытые канализационные люки. Прикрытые ветками и ветхими конструкциями — они никого из коммунальных служб не смущают, жалуется житель.

Как пояснил корреспонденту «Блокнот Волгоград» Дмитрий, три открытых люка он заснял в центре Городища, рядом с прогулочной аллей.

- Это между Чуйкова, 11 - поликлиникой и районным судом. Здесь люк открыт прямо на дороге — вставлена ветка, - возмущается житель Городища.

WhatsApp Image 2020-12-21 at 09.35.33.jpeg

По словам Дмитрия, открытый колодец здесь расположился на внутридвором проезде. Но самое вопиющее, указывает он, ежедневно этим маршрутом дети идут в городищенскую школу №1. Пока канализационный люк продолжает оставаться все также открытым.

WhatsApp Image 2020-12-21 at 09.35.35 (1).jpeg

Еще два люка простаивают в таком же виде близ местного детского сада «Сказка». Но реакция также нулевая, демонстрирует на фото Дмитрий. На явную опасность указывают разве что старая деревянная дверь и обломки от бывшей чугунной крышки с «фанерками». Люк, прикрытый ветхой дверью, находится практически на дороге.

- Это рядом с детским садом «Сказка», тут котельная. Дорога не освещается, родители с детьми утром и вечером проходят по ней как по минному полю, - продолжает житель Волгоградской области. По фату этой дорогой, минуя опасные ловушки, от пятиэтажек к детскому учреждению тоже каждый день ходят родители с детьми.

WhatsApp Image 2020-12-21 at 09.35.36.jpeg

Дмитрий уверен, что проблема с открытыми люками в Городище сейчас актуальна более чем. И приобрела свои  глобальные масштабы. С его слов, одним закрытым люком ее в поселке не решить. Проблема повсеместная, открытых люков наберется с десяток, заверяет житель Городища, если прогуляться и приглядеться.

WhatsApp Image 2020-12-21 at 09.35.36 (1).jpeg

Буквально на прошлой неделе в редакцию «Блокнот Волгоград» обращалась еще одна жительница Городища — Олеся. Женщина также жаловалась на открытый колодец близ школы №1 и жилых домов по адресу Чуйкова, 10 «а». Опасная ловушка была прикрыта «фанерками». На проблему Олеся и ее соседи пытались обратить внимание местной администрации, переживая за детей, но все было тщетно. Только после публикации в СМИ колодезный коллектор обзавелся аккуратной зеленой крышкой. 

WhatsApp Image 2020-12-21 at 09.35.37.jpeg

Как правило, читатели каждый раз признаются, что не знают, куда обратиться, чтобы заставить коммунальщиков закрыть опасные колодцы под ногами.

Ирина Рассказова

плашка.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
люкизакрытые люкиоткрытые люкиГородищеВолгоградская областьжителипроблемыжалобыопасностидетский садшкола
0
0