Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 12.06.2014 14:35

Мэр Волгограда прокатилась на скоростном трамвае

Мэр Волгограда прокатилась на скоростном трамвае
/uploads/news/8537/guseva.jpg
Рабочая поездка в трамвае стартовала с подземной станции «Площадь Ленина» и продолжилась по ветке СТ-2 до станции «Ельшанка». Руководители города, вместе с Гусевой был и Александр Чунаков, оценили удобство скоростного трамвая, но отметили неприспособленность вагонов для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями. Вагонов, работающих на ветке «Стадион «Монолит» - «Ельшанка» мало, однако руководство «Метроэлектротранса» планирует закупить дополнительные трамваи, так как это позволит не только сократить интервал движения, но и создать условия для перевозки инвалидов.
По словам Ирины Михайловны, в бюджете следующего года депутаты городской Думы постараются предусмотреть как можно больше средств для \Метроэлектротранса\.

/uploads/news/8537/st2.jpg

К слову, тема строительства 3-ей очереди скоростного трамвая наконец сдвинулась с мертвой точки. Накануне прошли общественные слушания, основной целью которых было проведение голосования среди присутствующих по вопросам, касающимся планировки и межевания территории под строительство трамвайной линии. Жители Советского района обеспокоены больше всего, ведь для строительства линии трамвая некоторые дома могут быть снесены, при этом на данный момент нет точных данных о том, под какими именно улицами и домами будет проводиться тоннель, лишь общие фразы. Таким образом, под угрозой изъятия для муниципальных нужд оказываются земельные участки, расположенные на улице Орской, и частные дома между улицей Льва Толстого и проспектом Университетским. Докладчики успокоили граждан, что к ним придут эксперты и оценят, смогут ли дома пережить прокладку трассы и заверили жителей, что взамен снесенных домов им будут выданы компенсации либо предложено новое жилье. О том, когда именно начнется строительство трамвайной линии, в комитете градостроительства Волгограда уточнить не смогли.
Вторую очередь скорость трамвая возводили с 1985 года, а трамваи понеслись по рельсам лишь зимой 2012 года. Тогда же впервые заговорили и о строительстве 3-ей очереди скоростного трамвая - до Волгоградского госуниверситета. В начале 2013 года был объявлен тендер на создание проектной документации и к концу года концепция-таки появилась. Докладчики слушаний заявили, что по завершении строительства доезжать от «Монолита» до «Госуниверситета» можно будет всего за 27 минут, на сегодняшний день добраться из Краснооктябрьского района до Советского так быстро просто невозможно. Также было озвучено, что строительство начнется вероятно уже в следующем году, так как 7 км новой линии в 6 станций должно быть завершено к ЧМ-2018. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое