Волгоград Воскресенье, 31 Мая
Общество, 22.05.2014 10:40

Многодетная мать заплатит бывшему вице-премьеру Волгограда рубль компенсации

Многодетная мать заплатит бывшему вице-премьеру Волгограда рубль компенсации
Портал «Облвести» оштрафован на 20 тысяч рублей по решению суда.
/uploads/news/8238/samoshina.jpg
Бывший первый вице-премьер правительства Волгоградской области Роман Гребенников 21 мая выиграл в суде у информационного портала «Облвести», который накануне опубликовал высказывания многодетной матери Елены Самошиной, признанные порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию. Судья огласил решение – портал выплатит Гребенникову 20 тысяч рублей, а Самошина – 1 рубль компенсации.

Елена Самошина прокомментировала «Блокноту Волгограда» решение суда:

- Безусловно, я не буду платить этот символический рубль. Я буду обращаться во все инстанции, поскольку не удовлетворена подобным решением. Хочу отметить, что представители «Облвестей» не явились в суд и, кстати, штраф для них изначально был 100 тысяч, но потом его снизили. Также в защите Гребенникова был Николай Шамаев – это еще раз доказывает, что они заодно. Я не считаю нашего бывшего вице-премьера деятелем государственного масштаба, и это мнение не только мое, но и всех участников голодовки. Я считаю, иск должен быть отклонен и, если понадобится, дойду и до Москвы.

Свой комментарий \Блокноту\ дал и Роман Гребенников:

- Я считаю решение суда полностью объективным. В данной ситуации мне лишь жаль детей, которые страдают больше всех от этой акции. Я считаю, что за Самошиной стоит кто-то - сама она лишь исполнитель чьего-то заказа.

Напомним, что 13 марта многодетная мать на пресс-конференции для прогубернаторских СМИ высказала мнение, что процессом дестабилизации ситуации в области и дискредитации губернатора Боженова с помощью бессрочной голодовки многодетных руководил Роман Гребенников, с помощью одного из лидеров акции Николая Шамаева, который якобы является родственником охранника чиновника. Видео с высказыванием Елены было опубликовано в свободном доступе в интернете, а также на сайте портала. Вице-мэр решил, что автор публикации высказал сведения о наличии у чиновника регправительства личных интересов в формировании конфликта между властными структурами региона и участниками голодовки.

Решение еще не вступило в законную силу. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое