Волгоград Пятница, 29 Мая
Общество, 03.12.2014 15:44

Многодетная беженка в Волгограде не может получить свидетельство о рождении ребенка

Многодетная беженка в Волгограде не может получить свидетельство о рождении ребенка

Беженке с Украины не дают свидетельство о рождении на четвертого сына, рожденного в Волгограде. Из-за возникшей неразберихи у маленького Богдана нет первого в жизни документа.

Ольга, беженка с Украины, со своей семьей в начале лета отправилась отдыхать из Донецкой области. Тогда она была на первых месяцах беременности и вместе с мужем и тремя маленькими детьми приехали в гости к родственникам в Таганрог. Спустя три недели ей позвонила бабушка и сказала, что возвращаться домой им не стоит – там война. Тогда вся семья отправилась в Ставропольский край, в одну из деревень, где было всего 6 домов. Хозяйка дома, где стала жить семья Ольги, предложила за их работу платить по 1000 или 1500 рублей в месяц. А кушать то, что есть в хозяйстве. Конечно, семье из 5-ти человек этого оказалось мало, поэтому им пришлось вернуться в Таганрог, откуда было распределение в Волгоград.

В наш город семья Ольги приехала 4 июля, тогда она была уже на четвертом месяце беременности. Их распределили жить в гостиницу «Турист» и выделили двухкомнатный номер. Спустя 5 месяцев, 8 ноября, Ольга родила четвертого ребенка – сына Богдана в роддоме №5. Именно тогда помимо основных проблем появилась новая – ребенку отказались выдавать свидетельство о рождении. Паспорт Ольги находится в ФМС для того, чтобы были данные о предоставлении временного убежища.

Из-за того, что у Ольги нет гражданства России, она не может зарегистрировать Богдана, как россиянина. А из-за того, что украинский паспорт находится в ФМС – она не может оформить на ребенка гражданство Украины. Тем самым получается замкнутый круг и когда у малыша появится свидетельство о рождении непонятно.

Проблемы с документами у беженцев не иссякают: тех, у кого есть гражданство – выселяют из «Туриста», а те, у кого есть временное убежище не могут получить гражданства из-за налоговых пошлин, которые нужно за это заплатить. Помимо того постоянные проблемы с работой. Многие работодатели не хотят официально трудоустраивать беженцев из-за льгот, которые нужно выплачивать при приеме на работу гражданам Украины.

Мужу Ольги приходится работать за 500 рублей в месяц на различных стройках или в магазинах грузчиком. Этого едва хватает на содержание 6-ти членов семьи. Мужчина до сих пор ходит в осенней обуви. Конечно, находятся люди, которые помогают. Сотрудники полиции в День МВД привезли детям обувь и куртки. А пункт приема вещей, который был в холле гостиницы – прикрыли. И многим людям теперь негде брать одежду.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградбеженцыУкраина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое