Волгоград Пятница, 10 Июля
Политика, 09.10.2013 11:36

Мошенник из Волгоградской области продавал через интернет несуществующую фототехнику

Прокуратура направила в суд уголовное дело 22-летнего жителя Михайловского района Владимира Першикова. Он обвиняется в мошенничестве и покушении на мошенничество.

По данным следствия, весной 2012 года Владимир Першиков под вымышленным именем зарегистрировался на сайте бесплатных объявлений. Там он размещал объявления о продаже фототехники. При этом Владимир использовал электронные адреса вымышленных лиц.

Потенциальные покупатели получали от Першикова по электронной почте фиктивные квитанции, якобы подтверждавшие отправку товара. После этого мошенник просил покупателей внести предоплату за товар или перечислить на его банковский счет полную стоимость покупки. Покупатели деньги на счет мошенника переводили, но фототехники так и не получали.

От действий мошенника пострадали три покупателя из Твери, Мурманска и Череповца. Общая сумма ущерба — 52 тысячи рублей.

— Вину в совершении преступлений Першиков признал в полном объеме, добровольно возместив ущерб в досудебном порядке. Уголовное дело направлено прокурором для рассмотрения по существу в Михайловский районный суд, — сообщила прокуратура Волгоградской области. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое