Волгоград Вторник, 02 Июня
Общество, 05.06.2014 14:48

Мошки и комары в Волгограде будут атаковать жителей еще неделю

Мошки и комары в Волгограде будут атаковать жителей еще неделю
15 миллионов рублей выделено на дезинфекцию водоемов от комаров, клещей и других насекомых, нам сообщили в начале мая. Волгоградцы были обрадованы и вздохнули спокойно. Но нет, мошки и комары снова нападают, никто не считает, что их количество уменьшилось. /uploads/news/8436/mm.jpg

Путь от автомобиля до подъезда преодолеть с каждым днем все сложнее, они окружают, нападают и кусают. Добравшись, наконец, до дивана возникает ощущение легкой шизофрении – мошек нет, а руки все еще отмахивают от тела невидимых кровососов.

Нет, определенно мошек в этом году меньше не стало, возможно 15 миллионов не хватило.

- Мошка и комары появляются из-за вырубки деревьев, из-за засушливой погоды, -говорит Владимир Лобойко, заведующий кафедрой «Комплексное использование водных ресурсов и экология» ВолГАУ. - Надо набраться терпения, через неделю мошка отступит. Самый эффективный метод борьбы с назойливой мошкой – просто выходить на улицу и бить их ладошками, - шутит Владимир Филиппович.

Кстати, самым эффективным и безопасным методом борьбы с мошкой и комарами, является ванилин. Можно смешать детский крем с ванилином, и смазывать открытые участки кожи.

- В принципе мошка не вредна, она только раздражает. А комары являются переносчиками малярийных заболеваний, поэтому остерегаться надо именно их, - говорит Владимир Лобойко.

Что же, закупаем ванилин на неделю (ровно столько еще будет существовать мошка), днем выходим из дома в шляпе-сетке, а вечером занимаемся медитацией, дабы пережить следующий день. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое