Волгоград Пятница, 25 Сентября
Культура, 02.06.2017 15:01

Музыкантам, художникам и писателям Волгограда хотят дать много денег

Комитет культуры региона начал прием заявок от соискателей государственных премий Волгоградской области в сфере литературы, искусства, архитектуры и культурно-просветительной деятельности. Лауреатов ждут премии от 150 до 200 тысяч рублей.

Государственная премия Волгоградской области ежегодно вручается лучшим представителям творческих профессий.

Премии присуждаются за выдающиеся успехи в литературе, в изобразительном искусстве, в музыкальном искусстве, в театральном искусстве, в архитектуре и в культурно-просветительной деятельности.

Предусмотрено присуждение трех степеней премии, соответственно, различается и размер материального вознаграждения. За госпремию 1 степени лауреату заплатят 200 тысяч рублей, за 2 степень – 175 тысяч рублей, за 3 степень – 150 тысяч рублей. Одновременно с денежным вознаграждением вручается почётный знак и удостоверение.

Государственная премия была учреждена губернатором Волгоградской области Николаем Максютой. Всего с 2008 года лауреатами государственной премии Волгоградской области стали 16 творческих коллективов и 87 индивидуальных авторов, 36 авторских коллективов (290 человек и 3 учреждения), сообщает комитет культуры региона.

В числе лиц, удостоенных этой премии, известные волгоградские художники Владислав Коваль и Петр Чаплыгин, дирижер Марина Иванкова и многие другие.

Фото с сайта комитета культуры Волгоградской области


Новости на Блoкнoт-Волгоград
КультураВолгоградВолгоградская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое