Волгоград Суббота, 08 Августа
Политика, 15.01.2018 15:08

Мысли депутата из Волгограда оказались подозрительно похожи на чужие

Статья о деятельности депутата Юрия Корбакова на сайте областной думы до неприличия похожа на статью в федеральной «Парламентской газете».

Ну, по крайней мере, такой вывод напрашивается, если сравнивать слова волгоградского депутата, опубликованные на сайте облдумы, и цитаты российских политиков и чиновников, запечатленные в «Парламентской газете».

Вот несколько примеров. В «Парламентской газете» в статье о путях решения проблемы обманутых дольщиков было написано: «25 октября 2017 года на совещании с членами Правительства Владимир Путин поручил усовершенствовать законодательное регулирование сферы долевого строительства». Удивительно, но в статье о деятельность волгоградского депутата, председателя комитета по ЖКХ и строительству Волгоградской областной думы Юрия Корбакова указано почти то же самое. Слово в слово: «25 октября 2017 года Президент России Владимир Путин поручил усовершенствовать правовое регулирование сферы долевого строительства».

Казалось бы, это не главное. Ну, мало ли почему могло совпасть? Однако цитаты волгоградского депутата Корбакова как две капли воды похожи на высказывания российских политиков и чиновников, приведенные в вышеназванной статье. Сравните сами:

Юрий Корбаков: «Эти средства должны быть обязательно застрахованы, чтобы защитить граждан от возможного разорения банка».

Председатель комитета по финансовому рынку Государственной думы РФ Анатолий Аксаков: «Эти средства должны быть в полном объёме защищены системой страхования. Граждане должны быть уверены, даже если у банка заберут лицензию, они свои средства назад получат».

Юрий Корбаков: «Планируется выстроить чёткую вертикаль взаимодействия федеральных и региональных органов власти, контролирующих долевое строительство».

Генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Плутник: «Важно, что формируется чёткая вертикаль, которая займётся контролем за долевым строительством в субъектах».

Кто - то другой, не патриот Волгоградской области, может заподозрить плагиат на сайте Волгоградской областной думы: увидели статью в «Парламентской газете», решили аккуратненько так позаимствовать, пока никто не заметил… Уверены, это не так. Просто волгоградский депутат мыслит, как федеральный политик. Глубоко мыслит. Масштабно.

Юрий Корбаков выпускник Волгоградского института физкультуры. Долгие годы служил в милиции, затем ушел в бизнес, занимался строительством. Был депутатом Камышинской городской думы, в 2014 году избран депутатом областной думы. Награжден общественными медалями «За активную гражданскую позицию и патриотизм», «За отличие в развитии предпринимательства» и другими.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикадепутат
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое