Волгоград Вторник, 20 апреля
Спорт, 03.06.2013 19:58

На похороны волжской «Энергии»

На похороны волжской «Энергии»
Похороны волжской «Энергии»

Вот и приехали! Измученная и израненная недофинансированием волжская «Энергия», из года в год, меняя состав и влача жалкое существование во втором дивизионе чемпионата России, похоже, канул в историю.

Клуб, приносящий радость не только многотысячной армии болельщиков, но и воспитавший не просто плеяду, а несколько поколений высококлассных футболистов, которые пополняли не только главную команду области «Ротор», но и выступали и выступают на просторах всей нашей огромной страны от второй до высшей лиги, по всей видимости, теперь существовать не будет. Гибель Помпеи, по сути, началась еще вначале прошедшего сезона, когда из клуба был уволен (по непонятным причинам) один из самых лучших и перспективных тренеров региона Дмитрий Петренко, благодаря которому в команде и держались футболисты, воспитанники местных спортивных школ. Не получая месяцами зарплату. Футболисты шли в клуб и играли за своего любимого тренера.

Вот выдержка из интервью Петренко весной 2012 года:
- Я не компетентен, оценивать наше финансовое положение. Могу лишь сделать очевидные выводы... Отталкиваясь от фактов.
/uploads/news/5000/dmitrijpetrenko.jpg


Первый момент: решить вопрос с регулярным проведением тренировочного процесса удалось только две недели назад. До этого поддерживать физическую форму нам не позволяло отсутствие средств на оплату аренды стадиона.

Второй момент: денег на селекцию не было и нет. Ни копейки! Мы берем тех, за кого платить не надо или тех, кто готов играть за «такую» как у нас зарплату (по слухам это 5-10 тысяч рублей ).

Третий момент: питание футболистов возможно сегодня только потому, что нашелся спонсор. Соответственно, сегодня оно есть, завтра его уже может не быть.

Четвертый момент: транспортный вопрос по-прежнему остается не решенным. Видим мы автобус, раскрашенный в клубные цвета, только перед тем, как отправляемся на выездные поединки. И не всегда он есть, когда от родной базы нужно доехать до домашнего стадиона. В другое время ребята добираются на тренировки, кто, на чем сможет. Среди вариантов – друзья на машинах, маршрутки и автобус. Волжане ходят пешком.

Ситуация не прояснилась и с наступлением следующего сезона, более того после увольнения главного тренера, клуб покинул практически весь основной состав. На место Петренко был приглашен тридцатидвухлетний астраханский наставник Артем Куликов, не имевший до этого момента абсолютно никакого опыта в работе с профессиональным клубом. Грамотного тренера увольняем, а астраханца ставим, откуда тянется шлейф? Уж не из приемной губернатора? А может из федерации футбола области, возглавляет которую один людей боготворящих того?

Но сегодня и того хуже. Сыграв последний матч с волгоградской «Олимпией» и одержав победу, из команды как по тревоге сбежали все футболисты, львиная доля из которых уже написала заявления о приеме на работу как раз в красно-белый клуб, президентом которого является небезызвестный волгоградский политик Н.Н.Чувальский, недавно занявший кресло первого зама. Главы Волгограда.

В этом сезоне «Олимпия» погрязла в интригах и полностью его провалила, и возможно бы покинула профессиональный дивизион, если бы не снялся с турнира ростовский «СКА». Зрителей на трибунах можно было пересчитать по пальцам на каждом матче, да и кому нравится смотреть на регулярные поражения. А вот у «Энергии» свой фан-клуб и большие традиции. И ведет команда свое летоисчисление с далекого 1956 года! А сегодня окончательно стала не нужна, видимо надо спасать «Олимпию», путем уничтожения другого клуба, более достойного к выступлениям в чемпионате страны и историческим наследием. Наверное волжанам в первую очередь не повезло в том, что нет у них такого политического покровителя, как у волгоградцев… А раз нет, значит можно уничтожить на корню, то что создавалось и строилось десятилетиями, имеющую хорошую, даже отличную школу подготовки молодых кадров и славные традиции. Больно и жаль! А город каменный по-прежнему, пьет и ждет… чемпионат мира – 2018… Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое