Волгоград Четверг, 13 Августа
Политика, 12.05.2016 15:36

На праймериз в Волгограде участница от «ЕР» «конфисковала» лозунг «Справедливой России»

На праймериз в Волгограде участница от «ЕР» «конфисковала» лозунг «Справедливой России»

Накануне беспартийный журналист Марина Зинченко на праймериз от партии «Единая Россия» призвала отправить в отставку правительство РФ во главе с Дмитрием Медведевым

Как рассказал корреспонденту сайта «Блокнот Волгоград» волгоградский политолог, куратор Клуба экспертов Нижнего Поволжья Андрей Серенко, такое заявление вызвало настоящий скандал на праймериз.

«Таких заявлений от молодой прекрасной девушки Марины Зинченко никто не ожидал. Праймериз в Волгоградской области становится все более интересным. Теперь здесь и есть, что послушать, и есть, на что посмотреть», - считает Андрей Серенко.

В своей скандальной речи претендентка на депутатское кресло Марина Зинченко заявила, что «партия власти несет прямую ответственность за нынешнее положение в экономике и социальной сфере. Если ситуация не изменится, то «Единая Россия» должна как ответственная политическая сила сама отправить нынешнее правительство во главе с Дмитрием Медведевым в отставку».

Примечательно, что кардинальное предложение Марины другие участники дискуссии не поддержали. Но и оспаривать не стали. Единороссы воздержались от защиты своего лидера на своей же политической территории.

А вот по мнению политолога Александра Сайгина, выступление Марины Зинченко скандалом назвать нельзя, потому что никто не обратил на нее никакого внимания, кроме журналистов.

«Мало ли, кто что говорит. Многие думают об одном и том же, а тут кто-то это озвучил вслух. Ну и что? – пояснил политолог. – Никаких последствий из этого все равно не будет. Если кто-то решил поиграть в большую политику или показать себя таким вот образом, то пожалуйста, пусть показывают. Марину Зинченко даже за это из партии не исключат, потому что она беспартийная. Скорее всего, все просто сразу об этом забудут».

В заявлении Марины Зинченко многие усмотрели знакомый лейтмотив акции «Делай или уходи», которую уже второй месяц проводит партия «Справедливая Россия».

Смысл ее тот же самый – в обращению к правящей партии справедливороссы указывают на некомпетентность правительства Дмитрия Медведева, которая привели страну к кризису практически во всех сферах. Такая партия власти должна сама признать свою несостоятельность и уйти в тень.

Несмотря на то, что Марина Зинченко выступает в праймериз от «Единой России», по ее словам, эта партия «приняла немало законов, которые лишь усугубили жизнь миллионов людей. Это нужно менять. Партии власти необходимо пересмотреть свою деятельность и больше думать о людях, а не о рейтингах, которые, кстати, на самом деле далеки от официальных цифр», как бы уже за пределами логики и здравого смысла».

 

 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградтаймеризединая россиясправедливая россиямарина зинченко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое