Волгоград Вторник, 02 Июня
Общество, 05.06.2014 15:17

На судью из Волгограда завели уголовное дело за пособничество

На судью из Волгограда завели уголовное дело за пособничество
/uploads/news/8437/sud.jpg
Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) РФ 4 июня подтвердила согласие на возбуждение в отношении судьи Краснооктябрьского районного суда Волгограда Сергея Абрамова уголовного дела. Мужчину подозревают в совершении преступления по статье «пособничество в совершении мошенничества». Кроме того, ему приписывают еще пять эпизодов по части 1 статьи «вынесение заведомо неправосудного решения».
По словам обвиняемого, в 2008 году в суд обратилась некая Макеева с просьбой признать за ней право на проживание в квартире, где она ухаживала за пенсионеркой. Судья просьбу удовлетворил, а женщина получила официальное основание для регистрации, после чего квартиру приватизировала, а потом и вовсе ее продала. Однако спустя три года судья узнал, что в отношении Макеевой, да еще и ее мужа, возбуждено уголовное дело. Выяснилось, что она привела в суд в 2008 году другую бабушку. А та пенсионерка, за которой она ухаживала, давно умерла. После этого Абрамов отменил свое решение о признании за Макеевой права на проживание в квартире и вернул дело на новое рассмотрение. В том же году супружеская пара получила условный срок за мошенничество. В рамках этого дела пять определений подозреваемого признали неправосудными, в том числе об отмене ранее вынесенного решения.
Абрамов обратился в ВККС РФ с жалобой на решение квалификационной коллегии судей Волгоградской области, которая прошлой осенью дала СК РФ согласие на возбуждение уголовного дела в отношении него.
Но 4 июня сего года жалоба Абрамова была отменена. Теперь подозреваемый судья может обжаловать решение ВККС лишь в Верховном суде РФ, сообщает РАПСИ.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое