Волгоград Пятница, 30 октября
Политика, 02.08.2018 07:30

На центральной набережной Волгограда власти вырубят деревья

О планах по вырубке деревьев на центральной набережной имени 62-й армии официально объявили власти Волгограда.

Всего год назад был жестоко уничтожен парк сталинградских вдов, заботливо высаженный в далеком 1965 году руками женщин города, потерявших в войне мужей, сыновей, отцов и братьев. Парк вдов уничтожили под предлогом плохого состояния деревьев. История повторяется- вдруг объявлено, что деревья на центральной набережной плохо пережили зиму. Как вывод – деревья вырубить и воткнуть в землю новые саженцы. Общее число новых саженцев власти определили в 1300 деревьев и кустарников.

Уничтожение парка на центральной набережной проводится в рамках, так называемой реконструкции набережной. Чиновники заявляют о возведении сухого фонтана и громадного амфитеатра. Видимо, из-за этого сооружения и вырубят деревья. Жителям нужен чистый воздух, который дарят деревья, но властям нужен пафос и величие. Как когда-то римские императоры, волгоградские власти постоять в свою честь грандиозное сооружение, в виде того самого амфитеатра. Остается только официально внести изменения в устав Волгоградской области и переименовать губернатора в цезаря.

Вопрос в том, насколько хватить "новостроя". Известно, что построенная губернатором Андреем Бочаровым набережная в районе стадиона "Волгоград Арена" не простояла и месяца - ее смыло первым же дождем. Набережную построят столь же качественно?

 


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградчиновникигубернатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое