Волгоград Вторник, 20 октября
Общество, 21.01.2015 15:41

На волгоградском «Химпроме» 26 января будет уволено 814 человек

На волгоградском «Химпроме» 26 января будет уволено 814 человек

В понедельник, 26 января, на заводе «Химпром» пройдет первая волна сокращения. В списках на увольнение в этот день числится 814 фамилий.

Решение о сокращении всего штата завода «Химпром» было принято на собрании акционеров 17 октября 2014 года. Спустя несколько месяцев был подписан список на увольнение первых сотрудников. Как рассказали корреспонденту «Блокнота Волгоград» в профкоме «Химпрома», в первую очередь под сокращение попадают бесперспективные цеха, такие, как например цех хлора, щелочи и водорода.

814 человек – столько сотрудников «Химпрома» будет уволено 26 января. На выплату им зарплаты и компенсации было выделено 50 миллионов рублей. После сокращения в штате завода останется 3200 человек.

Кто будет уволен следующим – пока неизвестно. У работников предприятия еще есть надежда остаться в штате, ведь нового расписания, в связи с последними событиями, не утверждено. Как признался профком «Химпрома», если завод решат оставить в действии, то на нем останется 1500 работников. Это решение будет принято на собрании кредиторов.

- К сожалению, у нас не получились те результаты, на которые рассчитывали, - призналась корреспонденту «Блокнота Волгоград» профком завода, - мы думали, что митинги и те мероприятия, которые мы проводили, помогут. Но этого не случилось. Уволенные люди в шоке, они не знают куда идти.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Организации: ОАО «Химпром»Волгоградработникиувольнение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое