Волгоград Воскресенье, 14 августа
Политика, 20.03.2018 21:27

На Волгоградскую городскую Думу возбудили дело за кабальные условия для предпринимателей

Депутаты нарушили антимонопольное законодательство, при этом еще и ущемили в правах волгоградских предпринимателей.

Как рассказали корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в пресс-службе регионального УФАС, речь идет о странном документе от 10 ноября 2017 года. Он возлагает на предпринимателей обязанность по содержанию и благоустройству территории, в отношении которой у них отсутствуют какие-либо права. Тем не менее, на этой территории представители малого бизнеса обязаны, по решению депутатов, создавать разные объекты благоустройства, вроде архитектурных форм.

УФАС потребовало от городской Думы отредактировать документ и привести его в соответствие с антимонопольным законодательством, но парламентарии не поторопились исполнить законные требования, они их просто проигнорировали. 

- Поэтому мы возбудили дело по признакам ограничения Волгоградской городской Думой конкуренции на рынке размещения нестационарных торговых объектов в городе, - пояснил руководитель Волгоградского УФАС России Роман Лучников, - потому что предпринимателям как вменялись кабальные условия договора на размещение НТО, так и продолжают вменяться.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградгородская думадепутатыделовозбужденоУФАСторговые объекты
0
0
s2