Волгоград Среда, 03 Июня
Общество, 09.12.2014 17:01

На юге Волгограда по улицам гуляет волчица

На юге Волгограда по улицам гуляет волчица

По одной из улиц Кировского района Волгограда бродит волчица. Неравнодушные жители подкармливают животного и пытаются доставить её в специальный питомник.

Впервые на одной из оживленных улиц Кировского района Волгограда волчица появилась поздним вечером 1 декабря. Екатерина, одна из местных жительниц, вышла во двор своего частного дома, чтобы покормить двух бродячих собак, которые давно жили на этой улице. «Мы с мужем вышли, и я увидела, что на меня в щель ворот кто-то смотрит пристальным взглядом. Тогда я подумала, что это просто собака крупного размера и решила ее покормить, тем более она сама пришла к нашему дому. Подходя ближе я, действительно, на каком-то психологическом уровне почувствовала, что это очень сильное животное! Этот взгляд внушал одновременно и страх, и уважение.

Я решила не открывать калитку и кинула куриные кости в щель под ворота, сами мы стали наблюдать. Он начал есть, вел себя одновременно и уверенно и осторожно, не так, как ведут себя "благодарные за еду" дворовые псинки!» - рассказывает Екатерина.

«Пес» поел и ушел, а на следующий день снова вернулся к калитке. Девушка вынесла еду еще раз, и решила сфотографировать животное и его следы и проконсультироваться со знающим человеком, чтобы тот подсказал, действительно ли это волк. Охотник опасения подтвердил – непонятным образом в жилой квартал стал приходить за едой хищник. Только волкам свойственно ходить в одну линию!

Волк начал приходить к дому Екатерины каждый день. Агрессии животное не проявляет, если видит человека – прячется в тень. «Однажды по улице около 23.00 шел подросток, разговаривал по телефону, сообщая кому-то, что «это реально волк». Волк ушел в тень и даже не стал следить за мальчиком, хотя тот шел один. Настоящий хищник точно бы набросился на одинокого ребенка» - поделилась Екатерина.

В одной из волгоградских групп любителей волков «Блокноту Волгоград» пояснили, что если животное агрессии не проявляет, значит, вероятнее всего, оно было домашним. В Волгоградской области очень многие заводят волчат, в надежде заиметь необычного дрессированного хищника в доме, а когда тот подрастает или надоедает – выбрасывают в лес, не понимая, что животное, выращенное человеком, не умеет охотиться, и не будет принято в стаю. 

Доброй девушке удалось определить, что это волчица. Однажды зверь пришел к дому вместе со своим другом – маленькой черной собачкой, и делилась с ней едой. Об этом ночном госте знают все обитатели улицы, некоторые побаиваются, но практически все собирают остатки со своего стола, чтобы в очередной раз покормить хищника.

Тем не менее, волгоградцы понимают, что волчица в жилом квартале – это небезопасно. Застрелить хищника рука не поднимается, поэтому волгоградцы стали искать помощи у всех неравнодушных в соцсети ВКонтакте в группе «Жизнь с волком». К настоящему моменту Екатерина и другие волонтеры уже договорились с центром реабилитации волков в поселке Заречное Саратовской области – специалисты готовы принять животное под свою опеку. Также есть договоренность с ветеринаром, который готов временно усыпить волчицу, чтобы ее можно было беспрепятственно доставить в Заречное. Волонтерам осталось только найти подходящую клетку и водителя, который согласился бы доставить животное в специализированное место.

Все, кто остался неравнодушен к этой истории, могут обратиться в редакцию «Блокнота Волгоград» для получения более подробной контактной информации по телефону 8 (8442) 99-52-97.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградволчица
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое