Волгоград Пятница, 27 ноября
Политика, 09.10.2013 11:57

Начальница ДОСААФ из Волгоградской области продала свидетельство об обучении будущему водителю

Суд признал виновной бывшую начальницу Негосударственного образовательного учреждения «Быковский учебный спортивно-технический клуб РО ДОСААФ России по Волгоградской области» Надежду Ляшенко в коммерческом подкупе и подделке официального документа.

По данным следствия, в апреле 2013 года Надежда Ляшенко по просьбе местного жителя помогла ему с получением водительского удостоверения. Начальница ДОСААФ за 5 тысяч рублей внесла в свидетельство о прохождении обучения по программе подготовки водителей сведения об этом местном жителе. Согласно подделанному официальному документу с 1 февраля по 24 апреля 2013 года в учебном заведении Ляшенко обучался будущий водитель. При этом фальшивого ученика Надежда Ляшенко даже никогда не видела.

Подделанный документ местный житель хотел использовать для получения водительского удостоверения: без свидетельства к сдаче экзаменов в ОГИБДД его не допускали.

— При получении денег Ляшенко была задержана оперативными сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции районного отдела полиции. Приговором суда виновной назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Кроме того, она обязана выплатить штраф в размере 25 тысяч рублей, — сообщили в СУ СКР по Волгоградской области. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое