Блокнот
Волгоград
Понедельник, 10 ноября
Экономика, сегодня, 10:41

Наследник миллиардной яблочной империи тайно открывает ресторан в Волгограде

Наследник миллиардной соковой империи «Сады Придонья» Петр Самохин внезапно решил стать ресторатором и готовится удивить Волгоград ярким проектом в центре города.

В незнакомый для семьи Самохиных ресторанный бизнес Петр Самохин входит не один, а с компаньоном. Им стал известный волгоградский ресторатор, основатель заведений «Веет», «Персонажи» и недавно открытого Zira Garden Сергей Бахвалов. Вместе они учредили в январе 2025 года ООО «Сапори». В компании, где главным направлением заявлена деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания, Петру Самохину принадлежит 80% уставного капитала.

Screenshot_1474.jpg

Именно эта компания является учредителем нового итальянского ресторана, который обещают совсем скоро открыть на месте печально известного ресторана «Фасоль» на улице Чуйкова.  Его расстреляли на летней веранде ресторана «Фасоль» 18 августа 2011 года. Саму веранду снесли в 2020 году, а ресторан долгое время пустовал. Но сейчас в нем близятся к завершению ремонтные работы.

MyCollages-_-2025_07_02T060501.363.jpg

В начале ноября Самохин сделал в своем телеграм-аккаунте репост записи ресторана «Италетто» о его скором открытии. При этом бизнесмен ни словом не обмолвился, что сам имеет непосредственное отношение к проекту. Подробностями преображения регулярно делятся в студии интерьерного дизайна Rogojnikov&Sorokin.

Судя по всему, Семья Самохиных, для которых основным бизнесом является производство соков и детского питания, решила пойти по пути волгоградских миллиардеров Малашкиных. Те тоже основали ресторанную империю, при этом основные доходы извлекают из производства стройматериалов и листового стекла.

Известно, что новый ресторан Самохина и Бахвалова будет специализироваться на итальянской кухне.

— Совсем скоро в нашем городе появится место, где пахнет солнцем, морем иии… настоящей итальянской кухней. Это состояние души, которое складывается из мелочей: из аромата свежеиспеченной пиццы, вкуса сочной сливочной пасты, звона бокалов и радостного шума за столом. А пока у нас кипят страсти посильнее, чем в сериалах, и пахнет краской вместо базилика. Но мы трудимся не покладая рук, чтобы подарить вам кусочек Италии, — пообещали основатели нового заведения.

Новости Волгограда читайте в удобном формате в нашем телеграме и на канале MAX.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Петр СамохинАндрейц СамохинИталеттоВладимир Кадин
0
0