Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 25.06.2014 12:24

Наталья Латышевская решает проблему жителей Ворошиловского района Волгограда

Наталья Латышевская решает проблему жителей Ворошиловского района Волгограда
Город Волгоград!!! Мы с гордостью говорим: город-герой, город-труженик, красавец на Волге. И все это так, несмотря на отсутствие нормальных (я не говорю хороших) дорог, постепенно разрушающуюся набережную (творение наших великих архитекторов), приходящих в запустение парков и «могильных» цветов на Астраханском мосту.

 Но есть в нашем городе такие места проживания наших горожан, которые воистину позволяют говорить о стойкости русского человека, его вселенской терпимости. 23 июня я встречалась с жителями улицы Чембарской и переулка Чембарский, что в Ворошиловском районе. С одной стороны это типичный частный сектор с его непроездными дорогами (или их отсутствием) и кромешной тьмой в вечернее время. Здесь живут замечательные люди – грамотные, неравнодушные, мечтающие сделать свои улицы красивыми и ухоженными. Почти у каждого дома палисадничек, высажены деревья, цветы и даже самодеятельные «малые архитектурные формы». С другой стороны – мусорная свалка, подобных которых наверное немного в городе – контейнерной площадки нет, как нет и самих контейнеров (договора на вывоз мусора у жителей заключены с Автокоммунтрансом), горы гниющих нечистот, по которым бегают крысы величиной с кошку, стаи обозленных бродячих собак, над которым пикируют вороны, разнося заразу в разные стороны. Все обращения жителей в администрации района и города безрезультатны. При этом уже который год жители обращаются с просьбами обустройства канализации (готовы даже частично за свой счет), ремонта водопровода и освещения. Дорогу как бы ремонтировали в 2007 году. Не поверите, от нее не осталось и следа, бюджетные деньги растворились вместе с асфальтовой крошкой. И это 21 век!!! Почему люди должны жить в таких жутких условиях? Где всевидящее око Роспотребнадзора, который обязан обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие? Где, наконец, администрация, которая в первую очередь должна задаться вопросом «куда исчезла дорога»? На все эти вопросы надеюсь получить ответы в ближайшее время. Время не ждет.

 Дорогие жители Волгограда! Если Вы увидели мусорные свалки, то обращайтесь в общественную приемную Латышевской Н.И. по тел.: 8 (8442) 97-40-45. Будем вместе бороться за чистоту! Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое