Волгоград Суббота, 24 октября
Общество, 07.08.2013 14:02

Не скорая помощь Волгоградской области

Не скорая помощь Волгоградской области
Прокуратура требует оснастить Светлоярскую центральную районную больницу новыми каретами скорой помощи.
/uploads/news/5840/skoraya.jpg
Порой человека от смерти отделяют считанные минуты. И за это время человеку необходимо оказать помощь. Но помощь бывает и опаздывает.
В Светлоярском районе Волгоградской области прокуратура выявила факт плохого состояния карет Скорой помощи. Согласно законодательству срок использования машин не должен превышать 5 лет. В Светлоярской центральной районной больнице три автомобиля имеют возраст 6 и 7 лет. Проверка показала, что основные узлы имеют износ 100%. Два автомобиля имеют общий пробег более 300 тыс., а третий автомобиль более 400тыс. км. Данные кареты скорой помощи все чаще находятся на долгосрочном ремонте, в результате время прибытия на вызов увеличивается. Более того такие машины представляют опасность для участников дорожного движения и медперсонала передвигающегося на таких машинах.
Прокуратура Светлоярского района обратилась через суд к Министерству здравоохранения Волгоградской области с требованием оснастить Светлоярскую центральную районную больницу новыми каретами скорой помощи. Дело будет рассматриваться Светлоярским районным судом. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое