Волгоград Суббота, 15 июня
Происшествия, 20.08.2014 17:44

Под Волгоградом из груди 24-летнего парня хирурги вытащили 4 метровый брус

Под Волгоградом из груди  24-летнего парня хирурги вытащили 4 метровый брус

фото: «Блокнот-Урюпинск"

В результате ДТП 24-летний Артур Оганесян получил тяжелую травму – деревянный брус отлетел от забора и насквозь пронзил молодому человеку грудь. Его сразу же доставили в центральную урюпинскую больницу, где медики пришли в ужас от увиденного – из груди молодого мужчины торчал квадратный брус диаметром 10 сантиметров и длиной 4 метра.


Молодой человек вспоминает, что когда поздно вечером он с друзьями возвращался из клуба «Жигулях», то не справился с управлением и врезался в забор своего дома. На него упали 18 листов шифера и отскочил деревянный брус. От жуткой боли Артур потерял сознание.

Мама Артура поделилась, соседи, которые вызвали скорую, позвонили и сказали, что её сын разбился насмерть. Она побежала на улицу и увидела, что Артур дышит. Мать вместе с соседями растащили шифер – под ним оказался её 24-летний сын с пробитой грудью. Отец помогал спасателям отпиливать брус, чтобы перенести сына в машину скорой помощи, которая приехала за считанные секунды.


Пациента сразу начали оперировать. Как рассказал заведующий онкологическим диспансером Александр Иванов, у парня было разорвано левое легкое и раздроблены ребра. Повезло, что кусок бруса не задел сердце и важные сосуды. Но врачам все же пришлось удалить сразу семь ребер. В операции, которая длилась три часа, принимали участие заведующий реанимацией Андрей Желоботько, хирург Михаил Лосев, заведующий онкодиспансером Александр Иванов, анестезиолог и три ассистента.


Как сообщили наши коллеги с информационного сайта "Блокнот-Урюпинск", после того как инородное тело было извлечено, специалисты зашили оставшуюся часть легких, а потом закрыли грудную клетку. Через несколько дней Артура, который, видимо, родился в рубашке, перевели из реанимации в обычную палату. После всего произошедшего парня направили в волгоградскую больницу, где ему полностью удалили левое легкое. В настоящее время 24-летний житель Урюпинска находится на реабилитации. Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградУрюпинск
0
0