Волгоград Суббота, 24 октября
Общество, 16.07.2014 14:58

Под Волгоградом ветеран ВОВ, имея военный билет, полгода доказывал свой статус

Под Волгоградом ветеран ВОВ, имея военный билет, полгода доказывал свой статус
Лишь после обращения в областной суд участника боевых действий признали ветераном.

Ветеран Великой Отечественной войны из Среднеахтубинского района еще в декабре 2013 года обратился к местной администрации с просьбой предоставить ему бесплатно земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства. Однако чиновники отказали пенсионеру, объясняя тем, что заявитель является инвалидом войны, а нормы Закона не предусматривают право на получение инвалидом земельного участка. И даже представленный ветераном военный билет, в котором подтверждается его участие в боевых действиях, не повлекло отмены указанного решения.

Фронтовик обратился за защитой нарушенных прав в суд. Областной суд установил, что нормы Федерального Закона "О ветеранах" указывают, что инвалид Великой Отечественной войны - это лицо, относящее к ветеранам Великой Отечественной войны.

 - Администрация Среднеахтубинского района обязана поставить ветерана Великой Отечественной войны на учёт в целях предоставления земельного участка бесплатно по дате подачи заявления 23 декабря 2013 года, - сообщают в пресс-службе Волгоградского областного суда. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое