Волгоград Пятница, 22 октября
Спорт, 09.09.2020 09:17

«Некрасиво расстались»: волгоградцы возмущены досрочным уходом Султонова из «Ротора»

Накануне, 8 сентября, представители волгоградского «Ротора» сообщили, что Мухаммад Султонов покидает клуб. За команду полузащитник успел сыграть 82 матча, забить 19 голов. А тем временем известные волгоградцы высказали свое мнению по поводу ухода любимого игрока. Этот уход они уже успели назвать несправедливым.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград», свое мнение по поводу ухода известного игрока высказали волгоградский активист, член регионального штаба ОНФ Эдгар Петросян, а также  политтехнолог Дмитрий Фетисов.

По мнению Эдгара Петросяна, в связи с озвученным уходом Султонова из «Ротора» пора проводить широкий аудит спорта Волгоградской области, в том числе и деятельности футбольного клуба "Ротор".

Петросян отметил, что «Ротор» накануне простился с самым выкладывающимся за клуб игроком Мухаммадом Султоновым. Отдавался игре Султонов, заявил волгоградец, выше, чем вся остальная команда.

- Но стоит признать, что только самоотдачи для игр в РПЛ уже было маловато. Конечно же некрасиво с ним расстались, так как вклад в развитие "Ротора" Султонов внес, он вернул веру в команду со стороны болельщиков, а это бесценно, - продолжил Эдгар Петросян.

По его словам, есть изнанка истории - неделю назад «всплыла» информация об отстранении Султонова от основной команды. На что гендиректор клуба Андрей Рекечинский начал заявлять, что ничего такого не происходит.

- Тем самым вводя болельщиков в заблуждение. Данное заявление не красит данного господина.За время руководства клубом Андреем Рекечинским в клубе менялся тренер по два раза за сезон, вне зависимости от места в турнирной таблицы (бывало, что клуб был внизу, а бывало, что клуб шел на 1 месте в ФНЛ). Уже пальцев рук не хватает, чтобы подсчитать количество тренеров при Рекечинском. Каждый раз новый тренер начинал строить новую команду, а это конечно требует затрат из бюджета ("Ротор" бюджетный клуб). И теперь уже складывается впечатление, что по мнению данного менеджмента Хацкевич слишком долго сидит в команде и его пора сливать, к тому же на него можно повесить некрасивое расставание с Султоновым, чтобы болельщики взъелись на тренера, - высказался Эдгар Петросян.

- Рекечинский далек от футбола, он до того момента, как возглавить команду был профессиональным ватерполистом, к тому же выступал в ненавистных болельщикам "Ротора" красно-белых цветах команды под названием "Спартак" (хоть команда и волгоградская, легендарная, обладатель ватерпольного кубка Лиги Чемпионов, но "Спартак" навсегда "Спартак"). Поставивший его на эту должность глава регионального спорткомитета Александр Глинянов также является выходцем из ватерпольного красно-белого "Спартака". Но к нему вопрос отдельный, так как под его руководством не только "Ротор" совершает странные маневры, но весь детско-юношеский спорт Волгоградской области находится в плачевном состоянии и больше не является одним из главных поставщиков спортсменов в сборные страны, - заключил он же.

Кстати, о нарекании к руководству «Ротора» еще на прошлой неделе аналогично высказывался Дмитрий Фетисов. Он тогда и обозначил, что «Ротор», вероятно, вскоре попрощается с Султоновым, который стал символом команды, полюбился болельщиков.

Несколько часов назад Фетисов признался, что до последнего надеялся — Султонов успеет сыграть в кубковом матче со ставропольским «Динамо». Но, увы, «Ротор»окончательно попрощался с любимцем публики. Фетисов еще раз заметил, что руководство«Ротора» повело себя по отношению к нему некрасиво.

- Спасибо за три года невероятной самоотдачи в играх за "Ротор" на пути к РПЛ. Спасибо за открытость и уважительное отношение к болельщикам. Прости за некрасивое поведение руководства "Ротора" по отношению к тебе. Удачи в дальнейшей карьере и чтобы не было травм! - написал на своей странице в социальной сети Facebook Дмитрий Фетисов.

Согласно официальной информации пресс-службы ФК «Ротор» трудовое соглашение с Мухаммадом Султоновым было досрочно расторгнуто по взаимному соглашению сторон. Султонов приехал в Волгоград в 2017 году.

Вместе с «Ротором» по итогам прошлого сезона Футбольной национальной лиги Мухаммад завоевал право выхода в Тинькофф-РПЛ и стал лучшим бомбардиром, забив 9 мячей

- Мы желаем Мухе новых побед, успешной карьеры, отсутствия травм и яркой игры! Спасибо! - говорится на официальном сайте ФК «Ротор».

Ирина Рассказова




Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

СултоновРоторуходлюдиволгоградцыВолгоградская областьжителиВолгоградМухаммад СултоновЭдгар ПетросянДмитрий Фетисовспорт
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2