Волгоград Суббота, 23 октября
Политика, 21.08.2014 22:23

Николай Паршин в волгоградском суде обжаловал лишение депутатской неприкосновенности

Николай Паршин в волгоградском суде обжаловал лишение депутатской неприкосновенности
По версии Генпрокуратуры Николай Паршин подозревается в афере — народный избранник, когда был депутатом волгоградской областной думы, нанес ущерб местному бюджету на 25 миллионов рублей. Сейчас Депутат уже Госдумы РФ Николай Паршин обратился в Центральный районный суд с просьбой вернуть ему неприкосновенность, которой его лишил генпрокурор.
   

Николай Паршин обращает внимание, что в представлении Генпрокуратуры указывается лишь на рыночную стоимость здания, а о стоимости земельного участка умалчивается. При этом ссылка идет на некое заключение строительно-технической экспертизы - без даты и наименования экспертной организации. Помимо этого отмечается, что этим вопросом уже занималась прокуратура и никаких нарушений не выявила.

Рассмотрением заявки депутата о возвращении ему неприкосновенности займется Верховный Суд РФ.


Напомним, что Государственной думой Федерального Собрания Российской Федерации 4 июля было принято решение лишить депутатской неприкосновенности Николая Паршина.


Справка:
Николай Паршин с 2005 по 2009 год  был первым заместителем председателя Волжской городской Думы. Затем руководителем фракции КПРФ в Волгоградской областной думе, а с февраля  2014 года – депутат Государственной думы. Осенью прошлого года Николай Паршин организовал 35-дневный круглосуточный пикет под окнами регионального правительства - так он поддержал горожан, которые выступали против произвола на выборах в городскую Думу Волгограда.




Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградПаршинсуддепутатвыборы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2