Волгоград Среда, 12 Августа
Политика, 02.07.2014 12:43

Николай Паршин не намерен прекращать борьбу за пост губернатора Волгоградской области

Николай Паршин не намерен прекращать борьбу за пост губернатора Волгоградской области
Уже 4 июля госдума может рассмотреть вопрос о лишении неприкосновенности коммуниста Паршина, сообщает ИТАР-ТАСС. А Агентство политических расследований связывает возникшую ситуацию с губернаторскими амбициями Романа Гребенникова.

Напомним, что 1 июля генпрокурор РФ Юрий Чайка, обратился в Госдуму с требованием лишить Николая депутатской неприкосновенности, а также дать согласие на привлечение его в качестве обвиняемого. Следствие полагает, что депутат причастен к схеме мошенничества при продаже школы в Среднеахтубинском районе. Сам Николай Паршин заявил, что не намерен снимать кандидатуру с выборов. Он считает, что у этого скандала есть конкретные заказчики.

- Это дело политическое. Первые сообщения о моей якобы причастности к мошенничеству появились после апрельского Пленума КПРФ, где я был рекомендован на должность губернатора Волгоградской области. Разные люди мне намекали, что если откажусь от идеи с губернаторством, «дело» сойдет на нет. Все логично и это не совпадения. Политическое давление с одной целью – чтобы я снял свою кандидатуру с выборов. Этого делать не собираюсь и буду защищаться! – заявил Паршин.

В то же время, известное провокациями Агентство политических расследований (API) считает, что его подставил экс-мэр Волгограда Роман Гребенников, который якобы имеет очень хорошие связи в среде московских силовиков. В блоге агентства пишут, что Гребенникову очень нужно место руководителя обкома, он хочет успеть выдвинуться от КПРФ на губернаторские выборы, ведь шансов победить без поддержки какой-нибудь сильной партии у него нет. К слову, ранее Гребенников состоял в КПРФ, при поддержке которой успел побыть и спикером регионального парламента, и мэром Волгограда, но спустя какое-то время перешел в "Единую Россию", откуда затем был исключен.
Эксперты API считают, что Роману Гребенникову удастся выполнить задуманное и занять место Паршина, отправив того в места не столь отдаленные. Уверенности им добавляет дело с коммунистом-педофилом Бабкиным, который отбывает срок в колонии строгого режима якобы по инициативе Гребенникова, которому Агентство приписывает еще и интимную связь с осужденным. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое