Волгоград Четверг, 30 мая
Политика, 12.07.2023 14:05

Три красотки и толпа крепких мужчин: новые лица «Единой России» на сентябрьских выборах в Волгограде

«Единая Россия» огласила свой список кандидатов в депутаты гордумы Волгограда. Знакомимся с теми, у кого мандатов в VI созыве не было — то есть пока они не успели сделать волгоградцами ничего. В том числе — ничего плохого. 

Традиционно у «Единой России» мало женщин-выдвиженцев. Зато у всех трех есть настоящая работа, причем профессии — «помогающие». Что касается мужчин, те либо коммерсанты, либо директора крупных предприятий. Впрочем, есть и два участника СВО — воины, вернувшиеся домой в связи с ранениями. Впрочем, обо всем по порядку. 



В муниципальной троке, помимо мэра Владимира Марченко, главврач областной клинической больницы № Наталия Кушнирук и участник специальной военной операции Игорь Воробьев. 

Красавица-врач — член общественного совета проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Волгоградской области. Женщина не очень активно транслирует свою нерабочую деятельность. На ее странице ВКонтакте — всего одна фотография, опубликованная еще в 2022 году.

Об участнике СВО Игоре Воробьеве известно, что он — командир штурмового подразделения отряда «Бессмертный Сталинград». В отряд пришел добровольцем, защищать Родину, оставив должность подполковника в спецназе ФСИНа. После ранения, полученного, когда его группа попала на мину, он проходит реабилитацию. В Волгограде у него семья — жена, с которой он вместе 17 лет, два сына и дочь. 



Новых одномандатиных лиц пять. И лишь одно — женское, по 17-му округу. Ирина Салагина — директор МОУ «Гимназия № 7 Красноармейского района Волгограда», ей 54 года. Уроженка соседней Ростовской области, но практическую всю сознательную жизнь живет в Волгограде. Кстати, у нее две «вышки» — история в ВолГУ и юриспруденция в ВАГСе. 

Остальные одномандатники — мужчины. Один из них — чрезвычайно известный. Точно известнее большинства действующих депутатов Это Андрей Удахин, бизнесмен и общественник. На его счеты и Общественная, и торгово-промышленная палаты региона, и руководство реготделением «Опоры России», и ОНФ. Выдвинут по Ворошиловскому одномандатному избирательному округу № 11. 



Реально масштабное обновление по Краснооктябрьскому одномандатному избирательному округу. По № 3 идет Сергей Берендеев, директор МБУ «Спортивный комплекс «Зенит», по 4-му — Дмитрий Никуйко, руководитель ООО «Атрия», по 5-му — Владислав Минаев, заместитель гендира по особым поручениям ООО «Азимут». 

По территориальным группам новых лиц — десятки. Но большинство волгоградцы даже не запомнят — кандидаты идут не под первыми номерами, рассчитывать на мандат им особенно не приходится. 



А вот возглавляющих территориальные группы запомнить все-таки стоит. По 1-й идет Иван Селезнев, директор МУ дополнительного образования «Спортивная школа № 15 Волгограда», по 5-й — военнослужащий Александр Нелепин, получивший на СВО ранение и теперь трудящийся в военном комиссариате. Совсем молодой — всего 29 лет. 



По 8-й выдвинули бизнесмена Александра Фисенко. Он из Краснодарского края, но жизнь его помотала по стране — служил на Байконуре, работал на Светлоярском заводе БВК. В 1995 году открыл столярное производство и предприятие по строительству и реконструкции зданий и сооружений. По 10-й — сургутянина Максима Чалова, который умудряется быть директором сразу в двух организациях, по 11-й — управляющего дополнительным офисом ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Юрия Стрельцова. 



По 14-й на выборы от «Единой России» отправляют Максима Безотосова, руководителя ООО «Центрспецавто», с которым плотно сотрудничает множество волгоградских предприятий. 

— Строительство производственного комплекса «ЕвроХим-ВолгаКалий», созданного для освоения Гремячинского месторождения калийных солей в Котельниковском районе Волгоградской области и добыче калийной руды, не обошлось без услуг ООО «Центрспецавто». Кроме того, в связи с производственной необходимостью я собственными руками сконструировал 2 единицы техники для надлежащего обслуживания предприятия, — пояснял он во время праймериз. — АО «Корпорация Красный октябрь» как в штатном режиме остановки печей, так и в экстренных случаях, сотрудничает исключительно с персоналом ООО «Центрспецавто». При моем активном участии запущены и очищены цеха, которые не обслуживались более 30 лет. Партнерами и клиентами ООО «Центрспецавто» являются такие солидные компании, как Лукойл, НК «Роснефть», дилерские центры продажи автомобилей «Агат Виктория» и «Арконт Шина», масштабный волгоградский застройщик «Пересвет-Юг», крупнейшие в регионе металлоторговые компании «Евраз Маркет» и «Волгоградметаллоторг», лидер фармацевтического рынка ГУП «Волгофарм», промышленное предприятие «Северсталь Канаты». 



По 15-й идет исполнительный секретарь Кировского местного отделения реготделения «Единой России» Вадим Дроботько, по 17-й — Михаил Покручин, замглавврача по клинико-экпертной работе ГАУЗ «Клиническая стоматологическая поликлиника № 12». 



Наконец, украшение списка кандидатов «Единой России» по территориальным группам — Татьяна Краснова, замдиректора ГКУ ВО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг». Выдвинута по 12-й. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградЕдиная Россияновые лица
0
7