Волгоград Среда, 12 Августа
Общество, 25.12.2019 13:55

«Нравится ли потом видеть их горами на помойке», - волонтера возмутила продажа живых елей в Волгограде

Всего пару часов назад на странице приюта «Хвостатый дом» в Instagram его основатель Яна Водолжская высказалась о том, что многие уже поставили ели в своих домах и только ждут, чтобы начать встречать праздник. Далее волонтер призвала задуматься об искусственном дереве.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Яну Водолажскую, волонтер подчеркнула, несмотря на то, что большинство уже вовсю готово праздновать, она призывает рассмотреть тем, кто еще не подготовился к встрече Нового года, искусственные ели.

Волонтер заявляет, что не нужно покупать живую ель, радоваться ей, а затем выбрасывать в мусорный бак.

- Многие из вас конечно же готовы к новому году, поставили ёлку и готовы встречать праздник, но те кто не купил ещё ёлку, то призываю вас и всех задуматься об искусственной ёлке, не нужно покупать живую и радоваться ей, а потом выкидывать на помойку, - объявила Яна Водолажская.

ves_hDnRylI.jpg

Сама волгоградка призналась, что не понимает живых елок, даже, если говорить о чувстве прекрасного. Она уверена, что деревца как можно быстрее выращивают на продажу, а большинство ежегодно не может позволить купить себе красивое новогоднее дерево и приносит себе домой его с «тремя ветками».

- Вы видели елки, которые сейчас продают? Вырастили быстрее и на продажу, многие не могут позволить себе каждый год красивую и большую ёлку и несут маленькую и с тремя ветками. Так не лучше ли купить одну большую, но искусственную и каждый год наряжать..., - задается вопросом Яна Водолажская.

Тут же волонтер призналась, что не видит смысла в том, чтобы украшать всего «три ветки» новогоднего дерева.

А всем, кто любит настоящее дерево, он задала еще один насущный вопрос: нравится ли потом видеть эти деревья горами на помойке, при том, что дерево «проживет» дома всего порядка 10 дней.

- Все, кто так любит настоящую ёлку, нравится ли потом видеть их горами на помойке? В чем смысл? Десять дней чувствовать живую ёлку? - спросила волонтер.

Далее она намекнула жителям на «неприятное послевкусие» после живой елки.

- Живая елка придаёт больше праздника, а неприятного послевкусие у вас потом не возникает? Или что дальше уже не важно?! Прошу вас, задумайтесь, природу надо беречь..., - призвала куратор волгоградского приюта для животных.

Наравне с этим она поздравила всех с наступающим праздником.

Большинство подписчиков Яны Водолажской признались, что используют искусственные деревья, вторые отметили, что слова, сказанные волонтером – горькая правда и призвали использовать купленное дерево в дальнейших целях, например, в лечебных.

Анна Фомиченко




Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
елидеревьяпродажа елейВолгоградживые еливырубкавозмущениягражданеволгоградцымнение
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое