Волгоград Понедельник, 30 Марта
Общество, 20.02.2020 07:42

О первых успехах нацпроекта «Безопасные дороги» говорили в Волгограде

В Волгограде состоялось подведение итогов реализации национального проекта «Безопасные дороги».

Разумеется, речь идет не об окончательных итогах, а только промежуточных. В планах очень много работы, нацпроект «Безопасные дороги» только начинает реализовываться в Волгоградской области. Об этом и говорили в областной думе.

Выступая перед депутатским корпусом в региональном парламенте, председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев отметил, что регион активно наращивает темпы модернизации дорожно – транспортной сети. Сделано очень много, но еще больше только предстоит сделать.

В рамках нацпроекта «Безопасные дороги» в нашем регионе с 2019 по 2024 годы будет потрачено 37,4 миллиарда рублей. Из них только в нынешнем - 5,4 миллиарда. В прошлом году все выделенные на дороги деньги были освоены в нашей области.

Наверное, главной целью национального проекта «Безопасные дороги», реализуемого на территории Волгоградской области, следуют считать снижение смертности в ДТП. Улучшение качества дорожной сети и другие мероприятия в перспективе до 2024 года должны привести к снижению смертности в дорожно – транспортных происшествиях в 3,5 раза. А для этого нужны качественные дороги.

В 2020 году предстоит сделать немало. Предполагается выполнить ремонт на 18 участках автодорог общей длиной 155 километров. Кроме того, будут отремонтированы улицы в ряде городов и поселков региона. Так, например, 30 улиц только в городе – герое Волгограде. Общая протяженность улиц составляет 26,5 километра. В Волжском отремонтируют дорогу на 7 улицах, общая протяженность которых почти 10 километров.

Будет продолжена работа по обновлению дорожной сети на улице Электролесовская. Новая дорога позволит сократить время поездки из центра Волгограда в южные районы.

В северной части Волгограда, на поселке ГЭС, планируется завершить реконструкцию дороги, которая соединит две продольные магистрали.

На плотине Волжской ГЭС продолжится качественный ремонт дорожного полотна. В прошлом году удалось выполнить значительный объем работ, в нынешнем дорожные работы на плотине уже стартовали.

Комментируя первые итоги модернизации дорожно – транспортной сети, председатель комиссии по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области Олег Савченко обратил внимание на некоторые факты. В частности, он сказал:

- Хочу отметить тот факт, что федеральные власти каждый год увеличивают суммы на строительство новых и реконструкцию существующих автомобильных дорог в Волгоградской области. Это говорит о том, что региону верят, мы доказали свою способность не просто абстрактно осваивать бюджетные средства, а свое умение строить качественные дороги. 

Еще один немаловажный факт, во многом определивший сегодняшние экономические успехи региона, это активная работа в сельской местности. Вместе с увеличением  финансирования строительства дорог, мы с вами видим, как каждый год растут объемы в сельской местности.  Очень много сельских дорог строится и ремонтируются в регионе, это неоспоримый факт. На фоне этого стали расти и объемы сельскохозяйственного производства. Эти процессы: увеличение производства в аграрном секторе и строительство автомобильных дорог, транспортных артерий, - идут параллельно. Это синхронизированная программа, которая была продумана 3-4 года назад и сейчас дает свой эффект.

Уверен, что федеральные власти будут еще больше средств вкладывать в дороги Волгоградской области, поскольку мы с вами доказали, насколько эффективно можем работать в деле строительства новых и ремонта существующих автомобильных дорог, - отметил Олег Савченко.

Олег Смыслов    


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикадуманацпроекты
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое