Волгоград Среда, 22 Января
Общество, 03.07.2019 13:10

О рыбной катастрофе на Цимлянском море заявил депутат Волгоградской облдумы

С визитом в хутор Попов в Волгоградской области накануне наведался депутат Волгоградской облдумы Александр Осипов. Он, со слов местных жителей, сделал заявление, что некогда хутор выживал благодаря рыбному промыслу. Сейчас лодки брошены прямо на берегу.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на Александра Осипова, он отметил, что это раньше в Попово всегда жили, добывая рыбу, а теперь Цимлянское море «уходит». Именно так высказался о мелеющем водохранилище в Волгоградской области депутат.

- Тысячи бакланов уничтожают рыбу. Уловы все меньше, - написал на своей странице в социальной сети Facebook Александр Осипов, в результате рыбные хозяйства, заметил он, вынуждены перебираться в Калач-на-Дону.


На резко снизившиеся здесь уловы указывают и лежащие на берегу шаланды.

- Шаланды лежат не берегу без движения, как панцирь или раковины огромных моллюсков. Но жизнь продолжается, - добавил депутат. Недавно в хуторе был укреплен берег.

- Так что местное кладбище и избы перестали валиться в море, - заключил депутат.

65792131_148362459672869_5832226654918803456_n.jpg

Днем ранее смертной казни для чиновников потребовал активист волгоградского ОНФ. Речь шла, по его словам, от отвратительном состоянии малых российских рек, в том числе и Волги. Так известный в Волгограде активист Армен Оганесян выразил мнение по поводу информации о скорой вероятной их гибели. Он заверял, что смертная казнь нужна для тех, кто довел Волгу до такого состояния, в котором она находится сегодня. Общественник ярко высказывался в социальной сети Facebook.

Оганесян пояснял, почему у него возникло подобное желание. По его словам, чиновникам, отвечающим за экологию, «пора бить в набат» и объявлять ЧС на Волге, поскольку с великой русской рекой уже несколько недель творится полнейший ад.

65733462_148362516339530_382226950900416512_n.jpg

А еще, говорил Армен Оганесян, в Волге совершенно нет воды, бывшее русло превратилось в огромные песчаные пляжи, а жуткие фото с подобными видами «прилетели из Тольятти».

Цимлянское водохранилище является водохранилищем на Дону и располагается на территории таких областей, как Ростовская и Волгоградская. При сильных ветрах, скорость которых составляет 20 метров за секунду, водохранилище становится бурным, высота волн может достигать 2,5-3,5 метров. 

Однако последние годы здесь есть общеизвестные проблемы, они представляют серьезную угрозу морю. Это загрязнение сточными водами, развитие сине-зеленых вредных водорослей, разрушение берегов, снижение уровня рыбопродуктивности. Несмотря на это, берега Цимлянского водохранилища входит в состав такого природного парка, как «Цимлянские пески». А в устьях речек, которые впадают в водохранилище, есть масса заводей и плесов, где ранее обитали белая рыба, такая как караси, сазаны, карпы, плотва. Из хищников в водохранилище водились окуни, щуки, судаки и сомы. Рыбаки на водохранилище всегда были распространенным, массовым явлением и знали, где найти хороший улов.

_8mlrvkydM8.jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьводохранилищеВолгаводарыбарекиОсиповрыбакилюдиЦимлянское водохранилище
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое