Волгоград Вторник, 07 Июля
Политика, 13.12.2013 17:00

Обильные снегопады в Волгограде закончились увольнениями в мэрии

Обильные снегопады в Волгограде закончились увольнениями в мэрии
Ирина Гусева уволила своего первого заместителя и глав администраций Центрального и Тракторозаводского районов.
/uploads/news/6953/wxtbaqkey24.jpg

Закончив свою 2-х дневную командировку в Москву, глава Волгограда вернулась в город. 12 декабря Гусева провела совещание, на котором было решено в оперативном порядке закупить снегоуборочную технику и современные химреагенты. Ирина Гусева поставила задачи перед руководителями районных администраций и отраслевых служб срочно исправить положение в городе, нарастить темп, вести круглосуточную уборку и вывоз снега с территории районов.

— Я приношу глубокие извинения жителям города за доставленные неудобства, за тот крайне низкий уровень работы, который продемонстрировала администрация города, – сказала Ирина Гусева на внеочередном заседании. — Представление прокуратуры, вынесенное в адрес городского руководства, абсолютно справедливо, и нами обязательно будут приняты определенные кадровые решения, о которых мы сообщим дополнительно.

На следующий день после совещания было объявлено об отстранении от должностей несколько городских чиновников.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгограда, 13 декабря в связи с неудовлетворительной работой по устранению последствий снегопада были уволены первый заместитель главы Волгограда Алексей Кореньков, а также глава администрации Центрального района Игорь Романов и глава Тракторозаводского района Юрий Пеньков. Игорь Александрович и Юрий Николаевич отстранены от своих обязанностей из-за наиболее слабой организации работ в период экстремальных погодных условий.

Ирина Гусева объявила выговор заместителю главы администрации Волгограда Алексею Конотопкину, который является ответственным за сферу ЖКХ и городского хозяйства.

Представление прокуратуры, о котором в своем выступлении на совещании упоминала Ирина Гусева, было вынесено 11 декабря. Как сообщает Прокуратура Волгоградской области, в ходе проведенных проверок были вскрыты факты бездействия органов местного самоуправления при ликвидации последствий изменения погодных условий. Проведенная прокуратурой г.Волгограда проверка показала полную неготовность дорожных и коммунальных служб города к обильному снегопаду.

— В результате несвоевременной очистки автомобильных дорог от снега и наледи скорость движения автотранспорта на территории г. Волгограда значительно снизилась, практически по всем улицам и дорогам наблюдались транспортные заторы. Передовые технологии и оборудование, современные противогололедные материалы, способные работать при низких температурах, на территории города практически не применялись, — сообщает пресс-служба ведомства.

Всего по итогам проверок прокурорами в связи с ненадлежащим исполнением органами местного самоуправления и подрядными организациями обязанностей по содержанию улично-дорожной сети региона внесено 24 представления, возбуждено 19 административных производств, 1 лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа, о недопустимости нарушений законов в анализируемой сфере предостережено 48 лиц.

По данным МЧС, в настоящее время обстановка на территории региона стабилизируется, режим чрезвычайной ситуации снят. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое